保育園で風邪が続いていて、咳が治らず困っています。同じ経験の方、効果的な治療法を教えてください。
閲覧ありがとうございます
4月から保育園に通わせていてから風邪をずっと引いています。
GW前に熱が出て今度は鼻水、目やに、また熱と繰り返し、小児科の先生にも夏まではこんな状態だよーと言われました。
しかし、咳が4月中旬から一向に良くなりません(><)
夜は寝れているのですが夜中1.2度咳混んでたり、食事中も咳でむせたりします。
咳も痰が絡んだ咳です。
小児科で咳止めのシロップや胸とか腕に貼る器官を広げるシールなど貼ってますが効き目があまりありません。
同じような体験された方いらっしゃいますか?
まだ病院も小児科、呼吸器科しか行った事がないので咳に効く所があったら教えていただきたいです
- つち(6歳)
Huis
うちもGW前に胃腸炎になってからずっとくしゃみや咳が残ったまま、次の風邪ひいてます💦保育園の先生に、半年は治ってひいてを繰り返すと言われました😩
薬全然効いてる気しないですよね😥弱い薬なんだろうし、咳き込んで吐いたりするし😣
熱なくて、機嫌悪くなくて、ミルクが飲めてるならまぁいいかーと思って、薬がなくなっても再受診はしてないです💦
コメント