※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

妊娠10週目で、排卵日が不明瞭。クリニックの出産予定日と自分の予想排卵日が違う。先生に確認するのは適切でしょうか。

今妊娠していて10週目です。
基礎体温をつけ初めてすぐに妊娠したため、自分の排卵日もこの日かなくらいでよく分かっていません。
(排卵日かなと思われる日が体温計測日一日目でした)
自分がこの日かなと思う排卵日とクリニックで言われた出産予定日から考えられる排卵日がちょっとずれてる気がします。
自分の排卵日がいつだったかクリニックの先生に質問してもおかしくないですよね?

コメント

しましま

予定日出たら自分で逆算してわかりますよ。

• あかり

あかり

逆算サイトっていうのを見つけました!
    やってみます。

コメントしてくださり、ありがとうございます。

• 5月19日
ダッフィー

排卵日は先生に聞いても確実な日は分からないと思います😃
先生達が出す予定日は前回の生理からと赤ちゃんの大きさで決めるので、生理周期が28日の人じゃないと確実じゃないですし、ほとんどの人がズレてると思います✨
私は排卵検査薬使用してたので排卵日確実ですが、排卵検査薬の事は先生に言ってないので、予定日は前回の生理からと赤ちゃんの大きさで決まったので4日ズレでますょ😂

• あかり

あかり

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
    そうなんですね!
    排卵検査薬使っとけばよかったとちょっと心残りです😭
    でも、妊娠していることは確かなのであまり考えすぎず成長してくれてることに感謝して過ごします。

ご丁寧にありがとうございます!

• 5月21日