※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

11か月の女の子が風邪で鼻水がひどく、目やにも出ている症状について、同じ経験をした方いますか?病院へ行くべきでしょうか?

ご経験あるかた教えてください。

11か月の女の子ですが、風邪を引いてしまって鼻水がすごくて夜も苦しそうであまり寝れない感じです。
また、2日目くらいから目やにがすごく出てて、
目を開けれないくらい酷いんですが、みなさんのお子さんで同じ経験ありますか?

目やにがあまりにも、酷くてこれだけでも病院に行った方がいいんでしょうか?

コメント

サーナ★

うちの上の子も鼻がすごいと目を開けられないくらい目ヤニでます💦
風邪薬を貰う時に点眼ももらいました!
病院に連れて行ってあげた方がいい気がします😣

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

鼻水出てると目やに出ますよ~
通常なら鼻から菌が出ていくようですが、鼻水が出てるため出れず目にきてしまうようです(´・_・`)
小児科でも目薬処方してくれるかと思います!

お家で鼻水吸えるようであれば、吸ってあげるといいと思います。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

鼻風邪がひどいと目やにが出ます。なので風邪を治したら目やになくなるかと思います。先に小児科まだ行かれてないのなら風邪治したらいいかと思います。先生に相談して点眼も貰えるならもらったらいいかと思います。

うちも鼻水が凄いと目やにが出ます😅
鼻が詰まって涙が流れてこれないから目やにが出るとかって感じの説明をされました!
私が行ってる耳鼻科は目薬も出してくれます☺️

たた

目が開けられないレベル、うちもかかったことあります。
眼科行って目薬したらすぐ良くなりましたよー!