コメント
まみママ
一人ずつでも良いとは思いますが、お揃いで背負わせた方がより一層かわいいですね(^O^)
twinママ
私は近所の和菓子屋で頼みましたが、一升餅1つか2つか選べたので紅白の2つにしました。
それぞれ踏ませて(うちの地域では餅踏みがあるので)そのあと風呂敷くらいの大きさの布ナプキンに包んで背負わせました。
両家の両親もいて、3等分にして分けましたが、主人は食べず、ひとりで食べるのには数日かかりました(^^;
-
カヨ
約1,8kgの一升餅をふたつですか?それとも0,9kgをふたつですか?
和菓子屋さんでもあるんですね。だいたいどこの和菓子屋でもあるんでしょうか?- 3月10日
-
twinママ
2つ合わせて一升餅の重さだったと思います。だから0.9kgじゃないですかね(^^)
だいたい昔からある米屋さんや和菓子屋さんでは取り扱ってると義母から聞いて、和菓子屋に頼みました。
私の地域では甘めのお餅なので和菓子屋さんでも取り扱ってるのかもですが、電話で確認されてみるのがいいかと思います!- 3月10日
-
カヨ
そうなんですね。ありがとうございます。お米屋さんって今でもあるんですね(^-^)私が住むこの辺にはなさそうなので和菓子屋をあたってみます!!
- 3月10日
パッツン
お餅は主人の祖母が2つ用意して下さいました♡でもリュックが1つだったので1人ずつ…そのまま選び取りを行いました(^-^)
用意すべきかは分かりませんが、その後消費仕切れるかで考えるのも有りかもしれません 笑
-
カヨ
確かに、消費しきれるか分かりませんね(^-^;
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。- 3月10日
ゆうたそ(*ö*)
楽天ですが…
こーやって文字を選んで注文できる
ところもありますよ!
なので大きいの1つではなく
小さいのを背負ってもらうのはどおでしょうか?
よかったら参考にしてくださいね♡
-
カヨ
それ気になってたんですー。名前入りだとふたり分用意しないといけないですよね。
- 3月10日
-
ゆうたそ(*ö*)
こーゆうのはたぶんひとりひとりの
名前を書いてもらえそうですよ!
私だったら問い合わせで聞いちゃちます!- 3月10日
-
カヨ
そうですね!!ありがとうございます。
- 3月10日
カヨ
ほんとですねー。ふたり揃って背負わすとかわいさ倍増ですね!!ありがとうございました。