コメント
®️irila
オエオエするならまだその子にはサイズがでかいので細かくしてあげたらいいと思いますよ。
赤ちゃんせんべいなどでもぐもぐの練習したらいいそうです✨
うちの子も丸呑みしてオエオエなってたのでみじん切りについこの間までしでしたが、最近やっともぐもぐしながら食べるようになりました!
離乳食のパウチとかの野菜、めっちゃデカいですよね😅
お子さんに合わせてステップアップでいいと思います。
はら
うちも粒が大きいとノドにあたって不快なのかオエって言います😂2回食になってだいぶ経つし、7〜8ヶ月のレシピとか見るとどれも粒があるしと思ってちょっと焦ったりもしましたが、オエって言って食べないとか食事が嫌になるよりは食べてくれた方がいいなと思ったので割とペーストにしてます😊でも、モグモグにも少しなれてほしいのでクタクタに炊いたみじん切りの野菜をお粥に少しだけ入れて食べさせてる時もあります😁
ちぃこ
効果音つけて真似してあげるといいらしいですよ!
毎回「あーん、あむあむあむあむ、ごっくん、じょーずだねー」とか!
にゃー
うちの娘も噛まずにガッツで飲み込むタイプでした。噛んで欲しくて大きめにカットしても、頑張って飲み込んじゃってました💦
なので赤ちゃんせんべいを食べさせて噛む練習をさせました。
このままいつまでも飲み込んじゃう子なのかと心配してましたが、今ではちゃんとモグモグ噛んで食べてますよ😊
あかね
うちも丸呑みです!笑
親が頑張って口パクパクさせたり、褒めたり、噛む仕草みせたりしても結局は丸呑みです!笑😂
食べる(飲む)スピードが早く次を急かされるのでわんこそば状態です😅😂
9124🩷
返信ありがとうございます!
私自身が、ごはんの時間が憂鬱になってしまって、ダメな母親です😰
まだまだ上手く飲み込めない子がいるのだと、安心しました😌
まだまだ気長に頑張ります!
®️irila
オエオエなったらそこで食べなくなりませんか!?
なのでデカイサイズはもう挑戦したくもないくらいです😂
びびってまだほとんど細かくしてます💦
離乳食食べてくれないと悲しいし焦りますよね😔
うちの子は母乳を1日6回から4回に減らすと食べるようになりました。