コメント
晴晴
なんだかものすごくよくわかります。
私も、自分にも他人にも厳しいです💦
そして自分で自分の首を絞めてます😭逃げ道を自分でなくしているというか…
主人の協力もすごくあるのに、「そんなのして当たり前。もっとできるはず」くらい思ってしまいます。
それ以上に自分はできている・やっている自信があるんですよね😅
手を抜いていないとか、手の抜き方がわからないとかいうわけではないですが、よく「頑張りすぎ」とは言われます…
直せるならこの性格直したいです😢
ゆうき
めっちゃわかります…
自分も手を抜くときだってあるのに、旦那が手を抜いてると、いらっとしてしまいます😫
それで冷たい態度とって、自己嫌悪して…
それなのに旦那は優しくしてくるし😢
余計にダメな自分が目立って、辛くなります😵💦
言わないとやらないのはわかってるんですが、やはり、わかってるだろ!自分でやれ!っておもって睨み付けます😅
それで、わたしの思うようにやったらやったでなんかムカつくという不思議😂!
-
なん
お返事が遅くなってすみません😵
そして、コメントありがとうございます💨めっちゃ、わかるってとっても嬉しいです。
そうなんです、自分が完璧にやっているわけではないんです😭ちゃんと、やらなきゃって思いつつ、「もうこれでいいや」ってなる時もあるのに。
旦那は私の態度にも寛容(気にしていないのか)でフラットなんですが、私ばかりイライラしてます💦
そして、「言わなきゃわからないのも~」ってのもめっちゃわかります。
私は「もういいよ、私がやればいいんでしょ😠」って目を合わせなくなってしまいます💦
でも、私が外出をした時に旦那が最低限の事は一通り終わらせておいてくれて、昼寝の寝かし付けまでしてくれると「私じゃなくてもいいんじゃない😠」とスネます笑
不思議ですよね😆
そして、ここでお返事を頂けて何だか少し心が軽くなりました☀- 5月19日
-
ゆうき
もういいよ私がやればいいんでしょ😠っていうの、わかります(笑)
それもよくやっちゃいます😅
そして、そう言いながらも、「俺がやるけえいいよ!」と言いながら追いかけて来いよ!と思ってます😂💦
それで!今晩ちょうどなんさんに再度コメントしようと思っていたのですが!!
今日久々にオシャレして、丸一日買い物したら、イライラがなくなって、冷たい態度をとらなくなっていたんです…😲💡
やはり、どこかストレスを感じていたんですかね?
なんさんも、もしかしたら、気分転換できたらイライラがなくなるのかも?と思って伝えんにゃいかんと思っていました😆- 5月19日
-
なん
そうなんです💨「気づかなくて(やらなくて)ごめんね、俺がやるよ😆」って言ってほしいっていう😊(無駄な期待ですよね笑)
そうか!!どこか、ストレス…
思えば、職場復帰への不安やら、周りに対して羨ましがってしまう癖がイライラの種となっていました。
そして、それに旦那が火をつけて爆発という流れですね😵💦
そうか、気分転換大事ですね🎵上手く気持ちを切り替えるために、思いきって出掛けたり、家の中にいても「これをすれば気分が少し和らぐ(瞑想とか深呼吸とか?)」自分の方法を見つけることがいいかもしれませんね❗
伝えなきゃ!!って思ってくれたことがとっても嬉しいですーー😭😭- 5月20日
なん
コメントありがとうございます。
最初の一文にとても嬉しくなりました😭
そうなんです、「もっとこうしてよ!」という態度をとってしまいます😵
「できている自信」はないつもりでしたが、振り返ってみると身内である旦那に対しては「私の方が娘のことをわかってる」ってことを自慢(!?)したかったのかもしれません💦
違うかもしれませんが、私も「のんびりしたら?」「真面目だね」ってよく言われます💨
肩肘を張らないで、色んなことを進めていけたらいいなと常々思います…
長々書いてすみません^^;
共感してくださることが嬉しくて…