※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オル 🐢
子育て・グッズ

生後3日の男の子の寝る時間や授乳間隔について教えてください。1時間半に一回泣いて授乳を求めるのは早いでしょうか?

生後3日の男の子がいます。
新生児は大体どのぐらいまとめて寝るのでしょうか?
授乳と授乳の間はどれぐらい空きましたか?
教えていただけると有り難いです。

うちは1時間半に一回くらい泣いておっぱいを探しています。早いのでしょうか?

コメント

はちみつ

寝る時間は子によって全然違いますよ😊

うちの子も上の子下の子で全然違いますもん👌
上の子はしっかり飲んでよく寝るタイプでしたが下の子はちょい飲みばかりです😱

ただ、今日は2週間検診で外に出た疲れなのか今は3時間くらい寝てましたね☺️

ぴょんす

新生児のうちは まとめて寝てたかな?ってレベルでした😂
特にミルクではなく母乳なら 腹持ち悪いので すぐに欲しがってました😅

早いときは授乳と授乳の間が30分とかもありましたよ★

うちの子は長くて2〜3時間寝てくれればいい方でした。もちろん30分や1時間だけしか寝てくれないことの方も多々ありました。
はじめは細切れ睡眠で辛いと思います。お互い子育て頑張りましょうね😌

さすけ

上の子の時は私が飲ませるの下手くそ+子供も飲むの下手くそで1~2時間とかであげてました😅もう少し経てばお互い慣れてくるし、1回で飲む量も増えるので間隔あきますよ✨
下の子は私が慣れたのもあるし上の子より上手だったので新生児でも3時間あいたりもしました!1時間で欲しがる時もありますが☺️飲みたい時もあるし咥えたいだけの時もありますよ😊

上はまあ寝なくて1時間で起きてました💧抱っこで寝るのに布団に置いたら起きるし・・・
下は今の所2時間~3時間寝てくれるので楽に感じます😅