※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

黄昏泣きで困っています。対策がわからず、寝不足が続いています。何をしても泣き止まず、ドライブもできず困っています。

黄昏泣きの対策を教えてください!
1ヶ月と少し経ってから黄昏泣きが始まり、なかなか辛いです。おっぱいをあげたり、立ってゆらゆらしたり、タオルで身体を包んだりしますが全然ダメで、私も毎日遅くまで泣かれて寝不足続きなのでもうどうしていいかわかりません。ネットで調べたりするんですが、夜にドライブなんて出来るわけもなく困ってます(><)

コメント

てんまま

抱っこ紐も駄目でしょうか??

• ゆ。

ゆ。

抱っこ紐で抱っこしてたんですが、日中もずっとしているのもあって夜は疲れてしてなくて、でもまたやってみます!

• 5月19日
ゆち

スクワットしたり、あとはネットの記事で、哺乳類には輸送反応というものがあり、立ってゆらゆらするよりも、ただ家の中をぐるぐると移動していると落ち着く、といった内容を目にしたことがありました!
うちの子は黄昏泣きはないですが、グズグズさんのときにやってますが、泣き止みますよ😊

• ゆ。

ゆ。

歩いたら泣き止むんですが、ワンオペ育児なので歩く元気もなく、昨日はひたすら泣かせてました💦日中はよく寝てくれるし可愛いと思うのに夜になるとたまらないですね〜😅

• 5月19日