※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
家事・料理

最近ズッキーニにはまってます!オススメの食べ方がある方教えていただき…

最近ズッキーニにはまってます!!
オススメの食べ方がある方教えていただきたいです😍😍

コメント

あい

ズッキーニ最高ですよね🤤笑

ズッキーニ、ナス、プチトマト(色合い綺麗にするなら黄パプリカIN♪)をオリーブオイルで炒めてから白だしを入れたスープ絶品なのでオススメです♪

• よっちゃん

よっちゃん

おいしいですよねー!!!!
    なんで今まで食べてこなかったんだろうと後悔してます!笑
    すっごく美味しそうです!!早速作りたいです❤ありがとうございます❤

• 5月18日
  • あい

あい

わかります!笑
    トマトパスタに入れても絶品ですよね💓
    ぜひぜひ〜♪

• 5月18日
  • よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます❤❤

• 5月18日
なお

私もズッキーニ好きです☺️
ニンニクを入れたオリーブオイルで、ブロックベーコンと一緒に炒めるとおいしいです😆味付けは塩だけですが、めちゃくちゃ箸が進みます💕
ニンニク切るのめんどくさいときは、チューブのニンニクで適当に味付けしてます😊

• よっちゃん

よっちゃん

なおさんコメントありがとうございます!!
    それもすっごく美味しそうです!!!なんかお酒飲みたくなりますねー!!😍
    明日ベーコンも買ってこよっと!!ありがとうございます!

• 5月18日
ショコラ

ラタトゥイユも美味しいです(^^)

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます!!
    ラタトゥイユおいしいですよねー!!いつも瓜系はナスだけなので次はぜったい入れます!!ありがとうございます❤

• 5月18日
  ママリママ

焼いてポン酢をつけるだけで美味しいです!
あとフリッターも美味しかったです。

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます!!シンプルもいいですね!!フリッターですか!!!すごい美味しそうです😍お酒のお供にしたい、、、

• 5月18日
werewolf

夏野菜カレーが好きです(*´-`)
別で焼いて置いて載せます!

• よっちゃん

よっちゃん

別焼きいいですよね!!あー!野菜カレー食べたくなってきたー!!ズッキーニって本当に美味しいですね!!ありがとうございます!

• 5月18日
  • werewolf

werewolf

わたしもそう思いますが主人が食べないので、うちでは作りません!
    わたしの分まで食べといて〜(*´Д`*)

• 5月18日
ママリ

ズッキーニ、玉ねぎ、ツナでクリーム煮にしたら娘も喜んで食べてました😊

• よっちゃん

よっちゃん

子供も食べられて一石二鳥!!!美味しそうです😍😍大量買いしてたくさん種類作っちゃいます!!ありがとうございます!

• 5月18日
  • よっちゃん

よっちゃん

立て続けにすみません!
    クリーム煮を息子に作ったら、家の息子本当にご飯食べない超低燃費の子なんですがよく食べてくれました!!教えてくれてありがとうございます😂

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

わー!!!よかったです!!大量に作ってストック決定ですね👍🏻
    ご丁寧にありがとうございます♡

• 5月19日
えびまま

ズッキーニに豚バラ肉を巻きつけて塩胡椒で焼くのが好きです^_^レモン添えて♡

• よっちゃん

よっちゃん

うわーそれもすごい美味しそうです!!私好み❤❤大量に買ってきたので明日はそれにします❤ありがとうございます!

• 5月19日
ちびまま

シンプルに焼いて塩胡椒だけで味付けてメインの備え付けとかよくやります笑
あとこの間、豚バラ肉の生姜焼き作ったときに玉ねぎと一緒に半月くらいに切って入れてみたら味も馴染んでて食感もあって美味しかったです😊

• よっちゃん

よっちゃん

備え付けいいですね!!何とでも合いそうですし!本当に美味しくて涙が出ます😃✨笑
    今食べたばかりですがまた食べたいくらい恋してます💦ありがとうございます!

• 5月19日