妊活 生理3日目のホルモン検査結果で排卵しにくいと言われたけど理由が分からず。詳しい方、教えてください。 生理3日目のときに行ったホルモン検査の結果です! 排卵しにくそうと先生からお話があったのですが、 なぜ排卵しにくいのか聞けずでした😓😓 もし、わかる方がいらっしゃれば 教えてください!😭💕 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 生理 ホルモン検査 排卵 先生 mama(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ままり LHが高めだからだと思います! 多嚢胞とかだとLHが高くなり、FSHを上回ってるので卵胞が育ちにくいです💦 5月18日 mama そうなのですね😓😓 多嚢胞ではないのですが、 セキソビットやhcg注射をしながら 様子をみてますが、 自然妊娠が難しいとかでは ないですよね??😭😭 5月18日 ままり 私が1人目の時多嚢胞でしたが排卵誘発のクロミッドとhcg注射で妊娠しましたよ😊 排卵しづらいだけで、排卵すれば自然妊娠も可能だと思います✨ 2人目は自然妊娠でした! 5月18日 mama ありがとうございます😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなのですね😓😓
多嚢胞ではないのですが、
セキソビットやhcg注射をしながら
様子をみてますが、
自然妊娠が難しいとかでは
ないですよね??😭😭
ままり
私が1人目の時多嚢胞でしたが排卵誘発のクロミッドとhcg注射で妊娠しましたよ😊
排卵しづらいだけで、排卵すれば自然妊娠も可能だと思います✨
2人目は自然妊娠でした!
mama
ありがとうございます😊