※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
家事・料理

美味しいニラレバのレシピ教えて欲しいです!レバーの臭み取り?の簡単な…

美味しいニラレバのレシピ教えて欲しいです!
レバーの臭み取り?の簡単な方法も知りたいです(´∀`)

コメント

marinko

レバニラのレシピではありませんが、鶏肝煮を作る時の臭み取りの方法です。
られレバーを1口大の大きさに切って、血合い、脂肪を取り除きます。
大きめのボウルにたっぷり水を入れて、時々血合いを揉み出すように洗い、1時間程浸けます。
水を捨て、たっぷりの牛乳に30分食らいつけます。
最後に蛇口をシャワーにして、血合いを出しながら洗います。
これで、鶏肝煮を作ったら臭みもなく、1歳8ヶ月の娘もパクパク食べてくれます😊

  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    ありがとうございます!
    鶏肝煮という料理もあるんですね!
    初めて聞きました(´∀`)

    • 5月18日
  • marinko

    marinko

    水、酒、醤油、みりん、砂糖で甘辛く煮るんですが、娘も食べるので薄味です😊
    しっかり臭みを取れば薄味で煮ても食べやすいです😊

    • 5月18日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    味付け教えてくれてありがとうございます!

    • 5月18日
吏桜(りお)

私はまず一口大に切ったあとお酒に付けてたまに揺す?ります
その後水洗いしてしっかり水気切ったら炒める時にまた少量お酒降ってつくります

  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    ありがとうございます!
    お酒の方法もあるんですね!

    • 5月18日
マヤ

血合いをしっかり掃除すれば臭み気にならないです😊

  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    ありがとうございます!
    そうなんですね!キレイに血合い取ります(´∀`)

    • 5月18日
deleted user

お酒に10分付けた後に、キッチンペーパーで水気を取って,塩胡椒+ごま油+生姜のすりおろし+ニンニクのすりおろしを適量入れて付けておいて、一緒にニラと炒めます我が家😍💕
漬け込み自体は、支度する30分前くらいで全然問題ありませんよ♪

  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    ありがとうございます!
    下味も付けられて一石二鳥ですね(´∀`)

    • 5月18日
R

肉の臭みは牛乳につける🥛
と韓国人が教えてくれました

  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

    ありがとうございます!
    牛乳につけるのよく聞きます(´∀`)

    • 5月18日