雑談・つぶやき 地震や災害時のために、普段から防災ポーチ(防災グッズ)を持ち歩いてい… 地震や災害時のために、普段から防災ポーチ(防災グッズ)を持ち歩いている方いますか? 中には何が入ってますか? 参考にしたいので、教えてください(・▽・) ※子供用のものとは別で🙇♀️🙏 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 1 防災グッズ 地震 災害 ☕(7歳) コメント けいかなママ 笛、簡易トイレ1回分、子供も食べられそうなお菓子(カロリーメイト的なもの)、小さいライト、ビニール袋ですかね。 それに更にオムツやら着替えやらいつも持つので、 5月18日 けいかなママ 途中で送ってしまいました。 いつも持つので、の続き↓ かなり荷物になりますね…(笑) あとは、財布は持ってるはずなので、保険証とか持ってるはずですが、一応保険証と医療証のコピーは持ってます。 あと、スマホの充電器ですね! 5月18日 ☕ お返事遅くなりすみません! ありがとうございます💛参考にさせていただきます(o^^o) 5月21日
けいかなママ
途中で送ってしまいました。
いつも持つので、の続き↓
かなり荷物になりますね…(笑)
あとは、財布は持ってるはずなので、保険証とか持ってるはずですが、一応保険証と医療証のコピーは持ってます。
あと、スマホの充電器ですね!
☕
お返事遅くなりすみません!
ありがとうございます💛参考にさせていただきます(o^^o)