※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi*
家事・料理

妊娠6週でつわりが始まりました。吐いたりはまだしていないのですが、…

妊娠6週でつわりが始まりました。
吐いたりはまだしていないのですが、
地味にずっと気持ち悪い感じです。
お腹は空くけど、何を食べても美味しくないので、
(風邪引いてる時みたいな味覚になってるな~と感じています)日々の夕食の献立が思い付きません。。

でも彼にごはんを作ってあげたいし、
自分もできるだけ美味しく食べたいのですが、
先輩ママさん先輩妊婦さんのみなさんのおすすめの献立を教えてください!!

コメント

あやの

つわりツライですよね。。。
私もつわり中、吐くことはなかったですが常に気持ち悪くて、起きていられなかったのでずっと横になってました😅
ご飯はゼリー、豆腐、うどん、コンビニのおにぎりなどを食べてました💦
料理は仕事から帰って来た旦那に作ってもらってました。
たぶんつわり中に美味しく食べるのは無理だと思います😣

• emi*

emi*

回答ありがとうございます🍀
    つわりってこんな感じか~と実感する毎日です。。ごはんが美味しく感じないのがじわじわツライです😣
    そうですね。無理なく頼りつつやってみます!

• 5月18日
虫ちゃん🐌

その心がけが素敵です💓
でも妊婦さんやし、悪阻もこれからどんどん酷くなるかもなので無理は禁物です‼︎この際、彼にもお料理覚えてもらいましょ😄笑

私は悪阻中(今もちょっとありますが)生肉を見るのもダメで、目の前にしたら吐いていたので、肉料理がほとんど無理でした。
子どもとパパにごめんねって言いながら…

・冷やし中華(ささみなし)
・そうめん
・カレー(肉なしw)
・肉じゃが(肉なしwただのじゃがw)
・グラタン(肉なしw)

あとは酢の物とか、ちょこちょこしたものををループしてました。
肉料理はパパに任せてました。炒めるだけだけどw

それに、私に合わせてたらみんな毎日酢の物と冷やし中華のループになっちゃうので、私は悪阻中は自分じゃなくて周りの意見に合わせてました…。

悪阻が酷い時は、フルーツゼリーとぬるいコーンスープで乗り切りました‼︎でもそれさえ日によって食べれたり食べれなかったりするし、とにかくしんどかったです。
悪阻が酷くならないように祈ります🙇‍♀️

• emi*

emi*

回答ありがとうございます✨
    彼はお料理上手なのですが、疲れて帰ってくるので頼みづらくて、できるだけがんばろうと思って...

生肉みるのもダメだったんですね~
    つわりにもいろんなパターンがあるんですね。そっかぁ、一部だけ料理を任せるのいいですね!それなら頼めるかも!

冷やし中華だったら二人でたべれるかなぁ。つわりツライのに周りの意見に合わせるのすごいです!!
    私も彼に食べたいものを聞いて作ってみようと思います✨
    無理のない範囲で。笑

がんばってつわり乗りきります✊

• 5月18日
いちご大好き

地味に気持ち悪いの辛いですよね😨

夜の献立ですが、

・カット野菜にトマト
・白米(匂いが気持ち悪かったので、炊いてる間は寝室で寝る)
・キウイ、スイカ、リンゴ(ローテーション)🍉🥝
・お惣菜コロッケ
・味噌汁(作れなかったらインスタント)

↑手抜きもいいとこですが、気持ち悪くて作れる気力もなかったので、お金はかかりますが6週〜12週くらいまではこんなかんじの献立でした!笑
お米が無理な日はうどんに惣菜の天ぷら乗せて完成ー!って感じにしてました!🤣

つわり乗り越えると可愛い胎動や、
性別が分かったりと幸せなことが沢山あるので頑張ってください😣💓

• emi*

emi*

回答ありがとうございます🍀

はい、じわじわツライです😂💧

そうですね。。お惣菜に頼りつつがんばるしかないですよね。
    お米炊くのを想像すると気持ち悪いんですが、炊いてる間は寝てたらいいんですね!なるほど。参考になります!

つわりの後、たくさんの幸せが待ってるのか~✨✨がんばろ💖
    ありがとうございます😃

• 5月18日