コメント
テテとん
病院で点滴とかしましたか??私も昨年末にノロにかかり、子どものお世話もままならなかったので、主人が帰ってきてから救急で病院に行き点滴の中に吐き気どめを入れてもらったら、回復がはやかったです!病院で薬もらってもすぐ吐いてしまってたので…。
NATSUKI0808
会社の人は病児保育っていうところに預けてましたよ〜
システムはわかりませんが、預けられるといいですね♡
-
ちなつ0408
病児保育とゆうものがあるんですね!知らなかったです(;o;)回答ありがとうございます!調べてみたいと思います(。>д<)
- 3月9日
o-Paruru
大丈夫ですか?(;><)💦辛いですね😢
私も、今日、ネットで知ったのですが、市で行っている、ファミリーサポートなるものがあります。
そこで登録すると、同じく登録なさってる人が、お迎え、短時間の面倒なりみてくれるそうです。
ただ、息子さんが、下痢のみで、あとは、ミルクも飲んで元気そうなら、みてくれる人がいるかもです。
たぶん、家まで、来てくれると思います。
市で行っているので、かなり安いです。
知ったばかりで、詳しく教えてあげれず、ごめんなさい。
お大事になさってください。
-
ちなつ0408
上記内容に名前いれ忘れました(。>д<)すみません(T-T)
- 3月9日
momow
最終手段としては、病床保育の利用だと思いますが、色んな病気の子が利用しているでしょうからそこでまた別の病気をもらってくる可能性もあるので預けるのちょっと不安ですよね(´-ω-`)
私も上の子が1歳になりたてのとき、夫婦揃ってノロにかかり大変なことになりました(´Д` )
子供は意外と元気だったんですが私達はもう下痢嘔吐が止まらず起き上がるのも辛く
かろうじて私がなんとか動けたので近場の総合病院まで車運転し
子供連れて、さらに、歩けない夫を支えながら、私もフラフラになりながら病院まで行き..
子供がいたので入院は出来ず
夫婦交代で子供を見て、病院のベットで半日ほど点滴×二人分でまる1日×3日間病院通いました..
地獄の3日間でしたが、とりあえず、点滴のおかげで回復早かったです(´;ω;`)
-
ちなつ0408
夫婦揃ってとなると、とても大変でしたね・゜・(つД`)・゜・お察しします・゜・(つД`)・゜・乗り越えれたことが凄すぎます!!
病児保育…確かに他の病児がいるということを忘れていました(T-T)やはり、点滴にいくのが一番なのでしょうか…?明日まで治らないようなら、病院にやっぱりいこうと思います。回答ありがとうございました(;o;)- 3月9日
ちなつ0408
回答ありがとうございます(;o;)私も調べてみたら私の市にもあるようです。一時間700円とは安いのでしょうか?しかし連れていくのは大変なので、きてくれると助かりますね!息子は幸い下痢のみで、元気なので利用できるかもです(;o;)市役所にも聞いてみたいと思います。ありがとうございました(;o;)
o-Paruru
ベビーシッター、病児保育だと一時間、2、3千円だったので、高いと思いました😢⤵⤵
点滴して、早く回復されますように。
-
ちなつ0408
そんなに高いんですね! (。>д<)一時保育など無知な私は全然知らなくてすみません(T-T)700円は激安ですね!点滴にいけたらいって、市役所にも相談しようと思います(。>д<)ありがとうございます(T-T)
- 3月9日
o-Paruru
これから先、また自分が体調崩すことを考えると、、一度、役所に電話して、聞いてみたほうが、安心ですね。
役所に、行くのは体調が良くなってからでも大丈夫だと。
安静になれる状態になり、ママと息子さんが、早く元気になりますように。
ちなつ0408
息子が咳程度で病院にいき、嘔吐下痢をもらってきたので、病院にいくのが怖くまだいけてません(;o;)でも点滴すると回復は早いんですね!明日まで様子見て検討したいと思います(。>д<)回答ありがとうございました(;o;)