※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
妊娠・出産

妊娠中に急な下痢と腹痛が続いていて、食欲もなく外出も不安。病院に連絡すべきか、対処法を知りたい。

便の話です。苦手な方はご遠慮ください💦

普段から快便で妊娠しても便秘にならなかったのに昨日の朝から腹痛(下痢のときのキュルキュル〜の痛み)で臭いおならと下痢手前の軟便です…
出せばしばらくいいのですがまた2時間ぐらいすると痛くてトイレ行ってって感じです。
食事や水分取った後もキュルキュル〜です😭
食事は昨日の昼は豆入り米少々レタス、ケール、人参のマリネ(すべて少量)
昨日の夜と今日の朝はりんごにオリゴ糖かけたものを食べてます💦
調べると妊娠中の便秘、下痢はよくあることのようですが💦
お腹空いてても食べられないし、外出するのもこわいです😭
嘔吐はないので、食あたりや胃腸炎ではないのかなと思いますが…
病院に連絡した方がいいですかね?
何かいい方法ありますか?💦

コメント

haru

妊娠中は本当にいろいろでした!
後期はほとんど便秘でしたが、それまでは冷や汗かくくらいお腹痛かったり、、😰
出血など変わった事がなかったので病院には行かなかったです!💦
不安であれば医師に相談してもいいかもですね😊

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

ありがとうございます😊
    食事や何か気にされてたこととかありますか?😭
    次の検診のときに一応先生に聞いてみます😭

• 5月18日
haru

あまり気にしていなかったです!
腹痛のひどい日はなるべく横になって休んでみたり、、食べれる日はたくさん食べたり!野菜を意識しながら食事していましたがなかなか難しかったです😂💦
妊娠中はよくあることと聞いていたので、便秘以外は医師に相談しなかったです😣
後期、便秘がひどすぎて気持ち悪くなり嘔吐する事もありましたがとくに相談してないです!!
あとは次の健診までに治っていたので相談しなかったというのもあります😓

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

そうなんですね😱
    カラダの不調の中で腹痛が1番苦手で…😭💦
    どうせ薬飲めないし下痢なので出し切るしかないですよね💦
    ありがとうございました🤲

• 5月18日