※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが上を見上げることについて気になるママです。何か見えているのか不安に感じています。

生後3ヶ月のママです。
上ばかり見上げます。真上の天井を見てるって意味ではなく、ちょっと顎をあげてまで眼球でさらに上を見上げる感じです。
何か見えてるとかではなさそうな気がするので…
少し気になってきました。
こんなものなのでしょうか…?

コメント

sol

そのくらいの頃よくしてたような気がします!

• けい

けい

そうなんですね〜少し安心😌

• 5月19日

よくやりますよ〜😆!

• けい

けい

ほんとですかー?✨

• 5月19日

退会ユーザー

何かいるのかと怖くなったりしますけど、大丈夫かな〜と思って見てます😆

• 5月19日
  • けい

けい

何か居るな、居るでいいんだけど😱😂😱😂そうじゃない理由があるのなら…と気になってました

• 5月19日
はな

もうすぐ3か月ですが
うちもそうです😊💦
上の方を見てて首や目が
疲れないのかなと思うくらいです☺️

• けい

けい

そうなんです。何かあるのかなーって( ・᷄-・᷅ )しんどくないならいいんですけど💦

• 5月19日
にゅん

うちもすっごいのけぞってます😂
換気口からのかすかな風とか、お風呂に掛けてるハッキリした青色のおもちゃ入れとか気になるようで見てます(笑)

• けい

けい

どの向きに寝かせても同じ方向の真上を向いてるから気になってしまって( ˃ ⌑︎ ˂ )何もないのならいいけど…

• 5月19日
  • にゅん

にゅん

上の子が5ヶ月くらいのころ、よく天井の何かを目で追って笑ってました(笑)
    幽霊かな〜とか思いましたが笑ってるので怖くないものだと思ってます😂

• 5月19日
  • けい

けい

そうそう!そんな時は笑ってるんですよね😅😅いつも同じところww

• 5月27日
さっちゃんママ

うちもです!
仰け反って上を向いて更に目でもっと上見ようとします。リビングで床に寝かせてる時とかは体ごとこっちに向けばいいのに体はあっち向いたままこっちを見ようとして凄い体仰け反ってます(笑)

• けい

けい

そう!まさに!それなんです💦そこまでしてそこに何があるの⁉️って!
    どの向きに寝かせても、絶対同じ場所をみるので困ってます( ・᷄-・᷅ )

• 5月19日
T

うちもやります!なにかが気になるんだろうな〜と😊必死に上を見てると目ぱっちりしてて可愛くてたまらないですよね💓

• けい

けい

可愛いんですけどねぇ( ˃ ⌑︎ ˂ )
    めちゃ気になって、私がそっちに回って話かけてます!!笑

• 5月19日
めーママ

うちもそうです!明かりが好きです!

テレビも好きです、チラチラ動くものが好きです!

見えてるものは私達では理解出来ないものもあると思いますが一緒に見上げてあげたり、それに反応してあげると喜んでくれますよ!

• けい

けい

明かりなんですか⁉️他にもあるのに、そこの照明が好きなんですかねぇ😅
    私も添い寝して一緒にそこを見つめてあげたりしてるけど何があるんだろー💦💦

• 5月19日
みみ

検索からきました。
うちの2ヶ月の娘も、新生児の頃から顎をあげて上を見ながらよく一人遊びするので、気になっています。

その後、現在のお子さまの発育状態はいかがでしょうか?
もしよろしければ教えてください。