コメント
メメ
頭の大きさ以外は測ってくれてました?
今はまだ小さいので全長メインな気もしますが…
たんたん
普通はみてくれますけどね😓扱いが雑だ😰
-
ママリ
診てもらえるんですね…
ありがとうございます!- 5月18日
よっぴー
私も、今の病院で測ってもらった事ないです😂まだ2回目ですが、総合病院で、2時間待って、五分で診察終わります😭測ってもらえなかったので、次の健診では聞いてみようと思ってます!!
初めてなら、なおさら、ちゃんと大きさ聞いて、安心したいですよね💦💦
ちなみに、第一子は、個人病院と総合病院に通いましたが、どちらも最初から測ってくれてました😊
ママさんも今度の健診で聞いてみてはどうでしょう?
同じ週数なので予定日も同じくらいですかね😊
-
ママリ
私も初めてで、全然分からないけど、母親には普通測ってもらえるよ、早く分娩する病院に変えたらと言われ不安になりました😅
- 5月18日
-
よっぴー
ほんと不安になりますよね😭😭
あ、今の総合病院の前に、分娩のない産婦人科行きましたが、そこも測ってもらえなかったです😂
いい病院が見つかるといいですね🙏🙏- 5月18日
-
ママリ
そうなんですね😢
前に分娩を扱わないから責任感が違うといった、記事を見て…
私は11月21日が予定日です😊
初めてですごく不安です😂- 5月18日
-
よっぴー
わぁ〜🤩予定日一緒です🎉🎉とても嬉しいです😊不安だらけですよね💦毎日、健診の事ばかり考えて、ベビちゃんが大きくなってるか考えてました!
もう少しすると胎動を感じられると思うので、感じるようになると安心感がでてくるかもです✨
分娩の有無で。。。ってなったら診てもらう側としては嫌ですね💦全部が全部ではないと思いますが😫- 5月18日
りりー
今通ってるところは分娩ないので
34週まで通いますが、
ふつうに最初から丁寧で頭も測ってくれましたし、それが普通かな。。と思ってましたが(^◇^;)
-
ママリ
私も初めは、ギリギリまで通うつもりでしたが、しっかり診てもらえていないような気がして、赤ちゃんに異常があっても教えてもらえていないような…
- 5月18日
-
りりー
なんかそんな気もしますね( ; ; )
病院のレビューとかしっかり見たり
ここの病院どうですか?って
ママリで聞くのもアリですね!!- 5月18日
ママリ
写真にはDというのだけ測ってあります…当番医に行った時は、11週で頭の大きさも測ってもらえたので、測ってもらえると思ってました…
メメ
お医者さんやエコーを見てくれる人にもよると思います
私の行っていたところは結構ザックリでしたよ💦
都度気になれば医師がしっかり見直す、若しくは医師がエコーの日(通常はエコー技師さん)に…って感じでしたね🤔
分娩やらないから適当、と言うこともないのかなぁと思いますが…
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます💧
全然わからなくて、比較してしまいました💦
メメ
産婦人科は本当に場所によって差があるので、納得するところに通わないと不安かもです💦
私の行ってたとこ、毎回助産師外来で基本的にいつも助産師さんとのみでしたよ笑
医師とは何かある時、あった時以外はたまに健診で当たるくらいで分娩時に初めて院長に会ったレベルです笑
それでも助産師さんたちがみんな頼れる人だったのと、私があんまり考え込まない性格なので通ってました
2人目も同じとこで良いかなと思ってますよ😊
こんな産院もあるので、医師が見てくれるだけマシとすら思いました笑