※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやすみマン
家事・料理

今年初めて梅シロップ(ジュース)を作りたいのですが梅を1キロ購入か3…

今年初めて梅シロップ(ジュース)を作りたいのですが梅を1キロ購入か3キロ購入かで迷っています!初めてなので1キロのほうが良いでしょうか⁉️失敗することはあるのでしょうか⁉️

コメント

けいこぷ

1キロでいいと思います(●︎´▽︎`●︎)
私も前に作りましたが
失敗しませんでしたよ!

  • おやすみマン

    おやすみマン

    ありがとうございます!1キロでどのくらいとれるものでしょうか⁉️

    • 5月18日
てこら

梅の産地出身で
梅酒、梅ジュース漬けてます。

それほどコツはいらないので失敗することはほぼないと思うますよ✨私は失敗したことはまだないです。
甜菜糖などで漬けるレシピもありますが最初は氷砂糖のほうが失敗少ないのでおすすめです。
あとはつけるまえに一晩冷凍しておくと早く浸かるので腐りにくくはなるかもです!ただ風味は生のままのがいいような?

  • おやすみマン

    おやすみマン


    おっ♡なんと心強い😀
    そして冷凍出来るのですね!情報助かります🥰

    • 5月18日