コメント
Sayan
私も血液検査やるの知らなくて食べつわりもあり普通に食べてから行ってしまい、糖で引っかかり再検査をやるはめに…。再検査では引っかからずに済みましたが無駄に検査代?と時間を取られました。言ってくれればいいのに…と思ってしまいました。引っかからないといいですね😓
ママ
血糖が上がるのは飲食1時間後です!
即座に!てことはないと思うので多分大丈夫かなーと思います😊
そしてアクエリアス飲んだ程度で引っかかるくらい高くなるなら
もとから血糖が高い方だと思います😳
-
はじめてのママリ
確かに…そのくらいで引っかかったら元から高い可能性もありますね。
早く結果が知りたいです( -.-)- 5月18日
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の採血の検査項目って、抗体確認とママの血液型の確認だった気がします!
血糖についての確認は、もう少し週数が経ってから行うと思いますよー!
血糖測定の採血の場合は、ブドウ糖摂取してからなはずです♬
ちなみに私もまだ血糖測定の採血してませーん!
-
はじめてのママリ
本当ですか!?なら私も血糖値の検査は入ってないといいな…(>_<)
そもそもなに調べてんのかよくわからずに四本も血液を採られ…事前報告してくれればいいのにと切実に思います!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
検査の流れのスケジュールとか貰いましたー?
病院によるかもしれませんが、私は貰えました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
体重管理にも役立つと思うので頂けるなら頂きたいですよね♬- 5月18日
-
はじめてのママリ
一応もらってはいるのですが、なんかおおざっぱな感じで…(>_<)
日立総合病院で出産された方がいたから、初期の血液検査内容教えてくださーいm(__)m- 5月18日
退会ユーザー
わたしも検査前におにぎりも食べました。それはギリ2時間前だったので、看護師さんにじゃあ大丈夫かなーと言っていただき検査しましたが…
後からイオンウォーター合間にガッツリ飲んでいたことに気づきました笑
わたしの場合用紙にちゃんと書いてありました、食事、飲み物の配慮がちゃんと書いてあり反省…
再検査覚悟でしたが、特に大丈夫でしたよ\(^^)/
引っかからないといいですね*
-
はじめてのママリ
やっぱり飲んじゃいますよね(笑)
でも再検査ならなかったんですね!
私も期待したいと思います(^o^)- 5月18日
ダッフィー
初期の血液検査はとくに事前説明なくやると思います😊中期後期の血液検査は血糖の検査なので、何時までに軽く食事して何時に着てくださいって言われますょ😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!じゃあ、初期検査は血糖値は測らないんですか?
- 5月18日
-
ダッフィー
初期の検査の項目にも血糖はありますが、病院から食事とかについての指定がないなら、食べたり飲んでしまって大丈夫ですよ🙆♀️
- 5月18日
-
はじめてのママリ
よかったー!なんか安心しました😄
ありがとうございます✨- 5月18日
はじめてのママリ
やっぱりそうですょね!病院からもらった紙にも書いてなかったので、油断してました…(>_<)引っかかってないように祈ります!