美容院でのマッサージで腹部に影響は大丈夫か心配。下腹部痛は少し強いが出血はない。病院に電話してもいいでしょうか?
妊娠10週のものです。
今日美容院に行き、シャンプーの後マッサージをしてくれましたが、トントンと割と強めにげんこつで肩を叩かれました。椅子が動くくらいです‥1.2分です。
その時は特に腹痛もなかったのですが、後から「なんで断らなかったんだろう」と後悔をしています‥
以前に7週で流産をしてるので、赤ちゃんへの影響は大丈夫なのか心配です。
いま下腹部痛は、いつも通りであるような、少し強いようなという感じです。出血はないです。
こんなことで病院に電話してもいいのでしょうか💦
- ゆ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私、一度あまりにも腰が痛くて病院に行った時意外と強めに肩や腰げんこつでトントンされましたよ〜!
普通にマッサージされてる感覚で気持ちいいわwとか思ってましたw
ぴ
妊娠中はちょっとしたことでもすごく心配になりますよね😢
大丈夫だとは思いますが、気になるなら電話してみても全然いいと思います!
あとであのとき電話していれば…とさらに後悔のないように◎!
-
ゆ
ありがとうございます!
そうなんです💦くよくよ悩んでしまってこんな時間まで眠れなくて💦
朝になったら電話してみます!
ありがとうございました!- 5月18日
のん子
いろいろ気になりますよね💦
あたしは花火の振動とか音も心配してました💧
意外に丈夫ですよ!!!
生命力ってすごいです!!!
赤ちゃんを信じてあげてください💦💦逆に『心配』のほうが赤ちゃんに悪そう💦💦💦
-
ゆ
ありがとうございます!
そうですよね、心配してストレス感じてる方が悪いですよね💦赤ちゃんを信じてあげるようにしないと‥
あす
産婦人科ナースですˊᵕˋ)੭
初期の流産は、赤ちゃんに問題があるもので
思いっきりお腹を殴られたり、階段から落ちたりと言う
大きな衝撃でなければ
よっぽど外傷による流産はないですよ。
心配だとは思いますが、出血もなければ電話しても
ゆさんが求めている答えはかえってこないかと思います…(;・・)
-
ゆ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね‥出血がないので、心配なら来てみたいな感じに言われるんでしょうか‥
退会ユーザー
こんばんは。
きっと以前流産されてるので、きっと気が気じゃなくなってしまうのかもしれませんが
あまり神経質になる方が、かえってストレスになり赤ちゃんに悪い気がします( ˃_˂ഃ )
初期の流産は染色体異常のものが多いのが現実ですし、
私自身、4ヶ月の時にバイクで事故り全身打撲のむち打ち状態でしたが、赤ちゃん今でも元気です✩.*˚
検索すると交通事故にあったり、上の子供たちに、お腹の上を何度もジャンプされた等々すごいエピソードばっかりなので、
そういうのを見て、じゃあ大丈夫だ୨୧⑅*.って思う方が赤ちゃんにとってもいいと思います︎︎☁︎︎*.
お身体お大事にしてくださいね!
-
ゆ
ありがとうございます!
えっ!バイク事故ですか(°_°)💦そんな大変な思いをされたのですね💦
それでも元気でおられてよかったです!
ストレスの方が良くないですよね〜💦あんまりくよくよ考えないようにします!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思いますよ!
神経質になりすぎると赤ちゃんにも良くないので、ゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね。
-
ゆ
ありがとうございます!
そうですよね💦ゆったりとした気持ちで過ごすようにします!
ゆ
お早いお返事ありがとうございます!
私もその時は気持ちいいなぁ〜とか思ってたんですよね💦
ありがとうございました!