※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

初マタの方が妊娠初期のつわりや不安について相談しています。彼氏の仕事が忙しく、自分も働いている中での妊娠に不安を感じています。つわりや体調の変化に加え、彼氏とのコミュニケーションも難しく、孤独感や不安が強まっています。

妊娠初期 マタニティブルーについて
初マタです、私22歳、彼氏26歳です。
付き合って2ヶ月で妊娠し、来年1月出産予定です。
彼の仕事は料理関係、毎日帰りは深夜で
休みは月4日のみです。
収入も彼だけではとてもやっていけないため
私も週5日アパレルで働いています。
しかし初めての妊娠、思っていたより辛いつわり、
彼の仕事が忙しすぎて全然これからの話ができなかったりして、すごくマイナス思考になっております。
幸い仕事先の人は理解ある方が多く、辛い時は仕事を休ませていただいてますが、想像以上に辛いつわりと、彼とのこれからが不安で不安で今日も仕事を休んでしまいました。付き合ってすぐの妊娠、計画性のない自分のせいだと自覚もしております。
最近は情緒が不安定になり、彼の前で泣いてしまい
彼には「そんなんだとお腹の赤ちゃんはもっと怖いよ」と言われてしまいました。
その通りなのですが、私も怖いのです。
食べづわり、身体のだるさ、頻尿、便秘、今まで経験したことのないものが一気に押し寄せてきて、これから先つわりが更に酷くなると考えると怖くて堪りません。
みなさん初マタのときは、やはり怖くて仕方なかったですか?乗り越えられるか本当に不安です。家で1人でいると死にたいとさえ思ってしまいます。

コメント

まだら

マタニティブルー真っ只中です。
私は夫があまりにもわかり合おうとしてくれず毎日泣く日々ですよ😔

つわりも激しく2カ月程ベットに横になり壁ばかり見つめていました。
体や精神的な変化で私もいまだに自分の体なのに全くついていけず不安でいっぱいですよ。
あまり思い詰めないようにお互いがんばりましょう!

• mami

mami

分かり合えないのはお辛いですよね…😢ただでさえ辛いのに😭
    やっぱりみなさんそうなのですね…今日から7wに入り本当につわりが怖いです😂ありがとうございます😢

• 5月18日
白玉

わたしはそんなに悪阻が重くなく、最初の2.3日吐いただけで落ち着いたのですが、、

初期の頃旦那とケンカした時に泣いてしまってそんな弱いままだとままになれないよ。と言われたことがあります!そのあとにあんなこといってごめんねと謝ってくれましたが言われた時は妊娠したからってそんなすぐにままの気持ちなんてわからねえよ!!て感じでした😓

最初は自分の体なのに変わってくことばかりで怖いですよね😔彼氏さんもhonokaさんも忙しいとは思いますが体調が落ち着いてる時に彼氏さんと話し合えるといいですね😢
個人差はありますが悪阻は必ずおわるときがくるのでがんばってください!!

♡すんじょ♡

悪阻で2ヶ月ほど毎日ブルーでした😭
吐いて吐いて気持ち悪くてつらくて
けど男の人って自分が体験しているわけでないから分からないですよね💦
そこがまたなんだか寂しくなって泣けてきて
ただ寄り添って欲しいだけなのに...って私もなんども思いました💦
妊娠するとマイナス思考になってしまうのは
仕方のないことです!
乗り越えられるか乗り越えられないかではなくて
ただ毎日耐えていたらいつのまにか乗り越えてた!って感じですね😂
悪阻が終わったら少し気分は晴れると思います😊まだまだ辛いと思いますが
今は赤ちゃんのことを考えるのも大事ですが
1番は自分の体のことを考えてあげてくださいね👏無理しなくていいですから!

• mami

mami

やっぱりあと2ヶ月くらいは毎日つわりなんでしょうか…自分が選んだ妊娠とは言えつい辛くて弱音を吐きたくなってしまいます😢
    今日から7wに入りました😢毎日耐えられるのか不安で仕方ないです😢

• 5月18日
翔mama❤︎

居酒屋とかですか?
忙しいのは分かりますが、
話し合いができない理由にはなりません。
立派な大人だし親だし責任があるので。
そこにもっと強く言っていいのでは?
仕事を理由にするなら、
優先順位間違えてますよ。
私もアパレルやってましたが
ずっと立ちっぱなしだし
安定期過ぎたらお腹張るようになるし
よくはないですよ💦

• mami

mami

イタリアンバーのシェフです、勤務時間が長く夜中に帰ってくるので、私が夜つわりがひどくなる傾向があり話し合い以前にコミュニケーションが全然取れてなく、いうことです😭
    アパレルやっぱり辛いですよね😢うちの職場は誰も今まで妊娠した方がいらっしゃらないのですが、みなさん理解があってすぐに座らせてくれたり休ませていただいてるのでなんとか続けたいと思っています😢

• 5月18日

私も付き合って2ヶ月で妊娠発覚して
旦那の仕事も飲食関係で帰りは深夜、休みも少ないです😮

honokaさんと似すぎててコメントしちゃいました🌈

仕事が忙しいを理由にしないで
これからのこと不安に思ってること
全部話し合った方が絶対にいいです!

溜め込むより泣いて発散した方がいいです!

そして、職場の理解もあり仕事続けられるようでしたら続けた方がいいですよ〜

家にずっといると暇すぎてうつになりかけます😂笑