シリンジ法で尿を採取後、サラサラで心配。尿が残っているか不安。
シリンジ法をしているんですが10分置いた後に入れてるんですがサラサラしてるので尿をした時に出てきてしまうんですがちゃんと中で残ってるのか心配です。
- ペコ(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリン
精子はすぐに卵管登っていくので、全部が残ってなくても大丈夫ですよ〜
出てきちゃうのは余りだと思います。。

きりん
私は3回目のトライで妊娠しました。
姉もシリンジで妊娠しましたが、姉は1回目のトライでした✨
さすがに姉が1回目で妊娠した時は早くて驚きましたが、私も姉も 『1年間は毎月シリンジでトライしてみて、その間に妊娠するかなぁ〜』っといった感じでシリンジのやり方に神経質にはならずに「毎月する事」を目標に挑みました。
それは、女性は健康であれば毎月排卵が起こりますが、その排卵の中でも精子と受精能力のある卵子が排卵されるのは3〜4回(3〜4ヶ月)に1回と言われています。
ようするに、毎月排卵しても毎月の卵子が受精能力があるわけではないので、12ヶ月のうち3〜4回しか受精する卵子が排卵されない事になります。
そのタイミングが姉はたまたま1回目にきたのだと思います(*^-^*)
もちろん妊娠は卵子の状態だけでなく、精子と出会うタイミングや、精子の運動量、子宮内膜の厚さなど全てが絶妙にマッチしてこそですが、シリンジのやり方については私も姉もかなりアバウトでした(*^-^*)笑
-
きりん
ちなみに私は32歳、姉は36歳となります。
私の夫は48歳なので、性欲も年々落ちてきて「精子大丈夫か?」と内心思っていましたが、基礎体温の排卵日を目安に3日間は出してもらってました。
夫が自分でするとはいえ、毎日体力的にもしんどかったと思います(笑)- 5月18日
-
ペコ
詳しくありがとうございます🙇✨
そーなんですね!
そーなると本当に妊娠する事って奇跡ですよね💦
先月初の人工受精をやったんですがダメで今回またシリンジに戻しました。
後2回分残っているのでもー少し頑張ってみます。
ありがとうございます✨
感謝致します🙇🙇🙇🙇🙇- 5月18日

めた
シリンジ法ではないですが、参考までに!
クリニックでの人工授精を受けたことがありますが、濃縮調整された精液注入後、15分ほど腰の下に枕を置いて、すぐに流れ出ないようにしてました🙂
-
ペコ
貴重なコメントありがとうございました🙇✨
- 5月18日

きりん
私も紙コップからシリンジに入れるまでに10分ほどおき、その後膣に入れるまでに20分ほどかかり、射精してから30分以上経ちましたが無事に妊娠しましたよ(*^-^*)
1時間くらいは直ぐに入れなくても全然大丈夫とお医者さんもおっしゃってました。
膣に入れた後は横になって足を上に上げていても、お尻の割れ目の方に垂れてきたり、トイレに行くとティッシュやパンツについていたりしましたが、全部綺麗に出きってしまうわけではないので気にしなくても大丈夫だと思います☆
-
ペコ
貴重なコメントありがとうございます✨
ちなみに何回目で妊娠されましたか?
私は今回シリンジ6回目です。
排卵日前当日排卵日後と1日置きに今回やっとます。
毎日だと精子があまり出ないとのことで今回は1日置きにしてみました!- 5月18日

きりん
妊娠について調べれば調べるほど奇跡だなぁと私も感じました✨
いつかペコさんの元にも赤ちゃんがきてくれる事を願っています😊✨
頑張ってくださいね(*^-^*)
-
ペコ
ありがとうございます✨
きりんさんもお身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください✨✨✨✨✨😄- 5月18日

えむねむ💗
私はすぐに入れていたので さらさらではなくドロッとしてました
10分以上は壁に足をあげてましたよ!
できにくい体になってしまい
16回目の妊娠でした
頑張ってください!
入れてそんなに時間たってないときはおしりに力を入れてなるべくでてこないようにしてました
-
ペコ
貴重なコメントありがとうございます🙇
みずきさんは一回に何回されてましたか?
私は一度に三回やっています。
回数も多い方が確率は上がりますよね?- 5月19日
ペコ
そーなんですね✨
安心しました!
貴重なコメントありがとうございます🙇✨