※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
子育て・グッズ

身長170㎝の方からの電動自転車おススメを教えてください。

電動自転車でおススメを教えて下さい。

私は身長が170㎝と高いので、インチが小さいのだと漕ぎにくかったりするので、同じくらいの身長がある方からのご意見もお聞きしたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

今ちょうど自転車探していて、試乗とかしてます!
主人が身長180ですが、YAMAHAはこぐ時に膝がぶつかるのでがに股になります。
ブリジストンはそこそこ当たるくらいでがにまたとまではいかないです。
Panasonicはあたらないです。全長が1番長いらしいです。
膝がぶつかるのを気にするならPanasonicがオススメなのかなと思います!

退会ユーザー

ちなみに、インチが大きいと子供を載せたり下ろしたりが大変なのと安定感がなくて転びやすいそうです!

• 5月17日
クミ

うちはもともと独りっ子予定で、先々のことを考えてPanasonicの子供乗せ専用ではない「VIVI」にしました。

さくみぃ

164センチで、長身ではないんですが…
子なし時代に乗っていた自転車は27インチでサドルめっちゃ高くしてました。で、電動自転車なんですが、20インチのパナソニック乗ってます。不思議と漕ぎにくさはないです。多分電動でピューッと進むのでペダルをそんなに回転させなくてもいいからですかね?足も窮屈な感じは全くないです。
とりあえず試乗出来るところに問い合わせしてみたらいいかもですね。ブリヂストンのHYDEEとかはタイヤ大きめですよね。

🔰

168cmです👩
ブリヂストンのビッケグリに乗ってますが漕ぎにくいとかはなく全然問題なく乗れてます😊
後ろカゴの位置が高くないので子供が自分で乗り降りしやすそうです😊