すもも
人工授精を9回しました!かすりもせず😭お休みして、次ラストの人工授精してダメだったらタイミングだけとりつつ、もう治療はやめよう!と考えた矢先の妊娠発覚でしたよ😌
ニコ
私の友達も8年不妊治療をして
辞めて次の月に自然妊娠しました!
諦めた矢先に自然妊娠し貯金は無くなりもう限界だと思ってたみたいです
排卵日を狙った訳でも無かったみたいです。
N9
病院に通い4回人工授精を試みるもダメで体外にステップアップを考え主人と説明会にいきましたが、体外へ進む勇気が出ず一旦お休みをしたところ、妊娠が発覚しました😣
よくある話ですよね。何故なんでしょうね😣不思議です
vo
知り合いですが、4、5回人工受精して できず、辞めてからしばらくして 自然妊娠してます その人は出産後すぐまた妊娠して年子で出産してました。
ちーた
私も何年も通院、治療しましたが、全くできずお休みして1年半後に思いがけずできました。
病院の先生たちからも言われましたがよくあるケースらしいです。
はな
実年齢20代後半にも関わらず、子宮年齢45歳くらいでゆっくり妊活もしてられないと、タイミング法3回くらいして体外受精へステップアップ。2回目の移植タイミングを見計らっていたところで、なんと自然妊娠!
その後2歳差で自然妊娠し、来週安定期に入ります(^^)
趣味に打ち込んだり排卵日に振り回され無かったり、ストレスなく過ごせていたのかなと思います。
コメント