※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
家事・料理

自分がお腹空いたときに、乾燥わかめを水で戻してポン酢で食べるのにハ…

自分がお腹空いたときに、乾燥わかめを水で戻してポン酢で食べるのにハマっています✨その他いい食べ方ありませんか?😆
教えてください❤

コメント

ダイエットによさそう( °◊° )
やってみます!笑
いい食べ方なくてすいません(^^;

• ゆきりん

ゆきりん

毎日パンとかスイーツを間食に食べないとストレス⚡みたいになっちゃってるので、ハマる何かを見つけたくて😂続けたいです💪

• 5月17日
さとさと

私ならわかめとトマトのナムルにしたり少し調理工程が増えますが酢の物や春雨スープとかで食べたりします^ ^

• ゆきりん

ゆきりん

酢の物大好きです😍😍やってみます✨
    ナムルって作ったことないのですが、結構いろんな調味料がいりますか?🙆

• 5月17日
  • さとさと

さとさと

酢の物美味しいですよね✨
    我が家の食卓によく出てきます笑
    ナムルの味付けはシンプルでお酢とごま油で和えるだけです👍もし物足りないなと思えば塩や味の素を少し入れたりしていますよ😊

• 5月17日
  • ゆきりん

ゆきりん

お酢とゴマ油ですか😍めちゃめちゃ美味しそうです😆早速買ってきます🎵ありがとうございます✨

• 5月17日

エースコックのわかめラーメンにさらに追加してます(笑)🐖♫

• ゆきりん

ゆきりん

なるほどです😆ワカメって無限に食べれそうなのでそれも試してみたいです✨ラーメンが見えなくなりますね(  ̄▽ ̄)

• 5月17日
にゃんぴー

ワカメとレタスとカニカマときゅうりを中華ドレッシング作って和えてサラダにしても美味しいです❤️
あとは炒めたりですかね☆

• ゆきりん

ゆきりん

サラダ美味しそうです😆

ワカメの炒め物したことなかったです😲
    お勧めの味付けありますか?😆

• 5月17日
もも

ポン酢に酢を少しプラスしてごま油好きなだけ、お好みで一味入れて食べるとたまりませんよ😃❤️

• ゆきりん

ゆきりん

想像するだけで美味しそうです(T-T)✨
    ゴマ油ってすごくいろんなことに使えるんですね😆絶対買ってきます🎵

• 5月17日
  • もも

もも

本当にオススメなので是非やってみてほしいです!私はそれをキクラゲでパクパク止まらなくなるほど食べてます、笑
    ごま油なににでも使えるのであったほうがいいです😀❤️❤️

• 5月17日
  • ゆきりん

ゆきりん

えー❤キクラゲも大好きです😍
    明日の買い出しメモにしっかり書きました(  ̄▽ ̄)
    ありがとうございます🎵

• 5月17日
miho

ワカメときゅうりの酢の物を母がよく作ってくれて今でも作って食べます!
あとは酢の物じゃなければ味かえてだし醤油とか!
ワカメって本当美味しいですよね!
ワカメとお豆腐のお味噌汁も大好きです!

• ゆきりん

ゆきりん

早速酢を買ってきて酢の物したんですが、無限に食べれちゃいそうです😂💞
    だし醤油も良さそうですね😍
    ありがとうございます🎵

• 5月19日