自分がお腹空いたときに、乾燥わかめを水で戻してポン酢で食べるのにハ…
自分がお腹空いたときに、乾燥わかめを水で戻してポン酢で食べるのにハマっています✨その他いい食べ方ありませんか?😆
教えてください❤
- ゆきりん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ダイエットによさそう( °◊° )
やってみます!笑
いい食べ方なくてすいません(^^;
さとさと
私ならわかめとトマトのナムルにしたり少し調理工程が増えますが酢の物や春雨スープとかで食べたりします^ ^
-
ゆきりん
酢の物大好きです😍😍やってみます✨
ナムルって作ったことないのですが、結構いろんな調味料がいりますか?🙆- 5月17日
-
さとさと
酢の物美味しいですよね✨
我が家の食卓によく出てきます笑
ナムルの味付けはシンプルでお酢とごま油で和えるだけです👍もし物足りないなと思えば塩や味の素を少し入れたりしていますよ😊- 5月17日
-
ゆきりん
お酢とゴマ油ですか😍めちゃめちゃ美味しそうです😆早速買ってきます🎵ありがとうございます✨
- 5月17日
退会ユーザー
エースコックのわかめラーメンにさらに追加してます(笑)🐖♫
-
ゆきりん
なるほどです😆ワカメって無限に食べれそうなのでそれも試してみたいです✨ラーメンが見えなくなりますね(  ̄▽ ̄)
- 5月17日
にゃんぴー
ワカメとレタスとカニカマときゅうりを中華ドレッシング作って和えてサラダにしても美味しいです❤️
あとは炒めたりですかね☆
-
ゆきりん
サラダ美味しそうです😆
ワカメの炒め物したことなかったです😲
お勧めの味付けありますか?😆- 5月17日
もも
ポン酢に酢を少しプラスしてごま油好きなだけ、お好みで一味入れて食べるとたまりませんよ😃❤️
-
ゆきりん
想像するだけで美味しそうです(T-T)✨
ゴマ油ってすごくいろんなことに使えるんですね😆絶対買ってきます🎵- 5月17日
-
もも
本当にオススメなので是非やってみてほしいです!私はそれをキクラゲでパクパク止まらなくなるほど食べてます、笑
ごま油なににでも使えるのであったほうがいいです😀❤️❤️- 5月17日
-
ゆきりん
えー❤キクラゲも大好きです😍
明日の買い出しメモにしっかり書きました(  ̄▽ ̄)
ありがとうございます🎵- 5月17日
miho
ワカメときゅうりの酢の物を母がよく作ってくれて今でも作って食べます!
あとは酢の物じゃなければ味かえてだし醤油とか!
ワカメって本当美味しいですよね!
ワカメとお豆腐のお味噌汁も大好きです!
-
ゆきりん
早速酢を買ってきて酢の物したんですが、無限に食べれちゃいそうです😂💞
だし醤油も良さそうですね😍
ありがとうございます🎵- 5月19日
ゆきりん
毎日パンとかスイーツを間食に食べないとストレス⚡みたいになっちゃってるので、ハマる何かを見つけたくて😂続けたいです💪