29歳です。ブラウン系のアイシャドウを使ってる場合、どんな口紅が合い…
29歳です。
ブラウン系のアイシャドウを使ってる場合、どんな口紅が合いますかね😭💄?
できたら、プチプラのもので教えていただきたいです🙂
髪は暗めで、ピンク系は似合わない顔をしています🥴💦
- いわだぬき🦍(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ころすけ
わたしも目元はブラウン&ゴールド系です🌸口紅はレッドを中央だけ塗って、後はグロスで厚みとぷっくり感を出して大人な感じに仕上げてます😊
shu uemuraのルージュ アンリミテッドRD170を長年愛用してます!もう何本目だろう...。2000〜3000円くらいで安いですよ〜。
退会ユーザー
基本的にブラウンなら何色でも合うと思いますよ。私はふだんコーラルとピンクを使い分けてますが、濃いめの時は赤塗ってます!
コーラルはちふれ、ピンクはマキアージュ
赤はディオール使ってます😊👏
ちふれは300~500円くらいです。笑
マキアージュは2500円とか?だったかな?
ディオールも3000円くらいでした。
下地としてディオールのシュガースクラブか、同じくディオールのマキシマイザー塗ってます。マキシマイザーはグロスですが、先に塗ってから口紅塗ると自然な仕上がりになります。ディオールのリップ系はたぶん3000~4000円程で買えますがデパコスなので高いですよね💧
ちふれはオススメですよ!
-
いわだぬき🦍
詳しくありがとうございます😆💓💓
手頃に ちふれから挑戦してみます!
コメントありがとうございます♥️- 5月17日
-
退会ユーザー
下の方のコメント見ましたが、地黒さんならちふれのようなくすんだ色は似合うと思ますよ!ただ、テクスチャーかためでマットっぽくなりやすいのでグロスと重ね付けすると良いかもです!マットが好きならいいかもですが!
- 5月17日
-
いわだぬき🦍
マットは自分には似合わないと思ってたのでグロスのアドバイスありがたいです😭💓
コスメについて詳しくないのですが
ベタベタしすぎないグロスってありますかね😆?
それか、塗り方を工夫すればベタベタしすぎないですか🤔💦?- 5月17日
-
退会ユーザー
私、グロスあんまり好きじゃ無かったのでディオールのマキシマイザー001番しか使った事なくて💧かなり良いですよ!ほぼ透明に近いピンクです。
グロスをポンポンとスタンプのように3箇所にのせて、唇合わせてなじませた後、好みの口紅を上から塗ってました!
グロスって基本1本使いか、後からのせるものなんですけど、後から乗せるとどうしてもベタベタして嫌で💧
先塗りオススメです!- 5月17日
-
いわだぬき🦍
先塗り試してみます!
あたしもベタベタが苦手なので教えていただけて良かったです😆♥️- 5月17日
-
退会ユーザー
いえいえ、グッドアンサーありがとうございます!
良いリップに出会えるといいですね👏- 5月17日
ゆ
ブラウン系のアイシャドウなら合わない色はないと思います👍🏻
それよりも肌の色などで合う合わない変わりますね🤔
プチプラだとちふれ、メディア(だったかな?)よく買います!
-
いわだぬき🦍
なるほど😲
色白ではないですです!
どっちかっていったら色黒です😖
参考にさせていただきます🎵
コメントありがとうございます♥️- 5月17日
-
ゆ
私も色黒です😂
あと旦那には顔が騒がしいって言われます(笑)
なので濃い色とかマットは似合わなくて、血色とツヤを出すだけとかにしてます🙌🏻
ほんとは赤リップとか似合う顔がいい🥺💕- 5月17日
-
いわだぬき🦍
顔が騒がしい?!笑
旦那さんと仲良さそうですね🥰
そうなんですね!
あたしもピンク系じゃないから
マットとか買ってみてたんですが
どうにもこんにも似合わなくて💦
もしかしたら艶出すぐらいが あたしも良いのかもしれないです☺️💓💓
参考にさせていただきます!- 5月17日
いわだぬき🦍
コメントありがとうございます😍🎶
参考にさせていただきます♥️