※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru ダイエット中
家事・料理

そら豆をたっぷりいただきました(∗•ω•∗)冷凍したけどまだまだたくさんあ…

そら豆をたっぷりいただきました(∗•ω•∗)
冷凍したけどまだまだたくさんあります。
赤いそら豆と緑のそら豆なんですけど、塩ゆで以外での食べ方教えてくださいm(._.)m

コメント

そら豆と豚肉のバラ、キャベツを炒めて、塩とレモン、鶏がらスープの素で味付けしてるのを、最近テレビで見て美味しそうだなーと思っていて、今度作る予定です🤗

• ru ダイエット中

ru ダイエット中

ありがとうございます(๑ơ ᎑ ơ)
    美味しそうです✨
    奇跡的に材料揃ってるので今日の夜ご飯で作ってみます|﹃・)♡

• 5月17日
ちまこーい

そら豆潰してわさび、めんつゆマヨネーズでサラダ、そら豆を素揚げするのが好きです😃

• ru ダイエット中

ru ダイエット中

ありがとうございます(∗•ω•∗)
    ぜんぶおいしそうです✨
    主人がわさび好きなのでよろこびそうです(•᎑•)

• 5月17日
ろみ

ポタージュスープにすると大量消費できます😋

• ru ダイエット中

ru ダイエット中

ありがとうございます(๑ơ ᎑ ơ)
    ポタージュ!思いつきませんでした✨
    皆さんレパートリー多くてすごいです(ㅅ´ ˘ `)♡
    ポタージュなら子供もたべれそうです゚*。(・∀・)゚*。

• 5月17日
ru ダイエット中

皆さんから教えていただいたレシピ全て実践させていただきました(∗•ω•∗)♡
どれも作ったことのない料理だったのでとても勉強になりました✨
主人も子供も「おいしい!」と大絶賛でした✨

たくさんあったそら豆が残りわずかとなったので残りはあえて塩ゆでにしようとおもいます( *´╰╯`)

本当にありがとうございました(﹡֦ƠωƠ֦﹡)