コメント

ふぇっふぇ
わたしもアズノールは抗炎症と認識してましたが…乳児湿疹があるのでしょうか?
湿疹があるならアズノールでも納得です!
完全に保湿目的なら、わたしだったら違う皮膚科で相談してみます😣
ちなみにうちは顔にもヒルドイドOK、ただし目の周りはプロペトやワセリンと言われました!
ふぇっふぇ
わたしもアズノールは抗炎症と認識してましたが…乳児湿疹があるのでしょうか?
湿疹があるならアズノールでも納得です!
完全に保湿目的なら、わたしだったら違う皮膚科で相談してみます😣
ちなみにうちは顔にもヒルドイドOK、ただし目の周りはプロペトやワセリンと言われました!
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが鼻水出てる時は必ず病院で薬もらいますか? 1歳8ヶ月の娘が鼻水だけ出ていて、薬を貰いに行こうか悩みます🤔 病院で他のウイルスをもらってきそうで💦 鼻水はもう保育園通い出してかれこれ2.3ヶ月くらいずっと出…
夜のミルクで12時と4時に起きています。 両方200飲みます。 今日4時ごろのミルクをなしにしてみました。 いつもは4時に飲んで6時半起床です。 今日はミルクがないせいか4時から一睡もできていません。 いつも朝の離…
鬱… 子供が休みの日だけやたら早く起きる現象なんなんでしょうか? 低年齢の子によく見られませんかこの現象?笑 幼稚園の日、早く寝かしてもバス来るギリギリの時間まで(8時とか)なかなか起きないくせに… 休みの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hana
コメントありがとうございます!✨
乳児湿疹はありません。
ヒルドイドOKなんですね!先生によって言うこと全然違いますね😣
違う皮膚科も行ったのですが、もらったのはプロペト亜鉛で「良い!」とは言えずでした。
3軒目いくべきですかね、、。
ふぇっふぇ
乾燥で赤みや痒みがある場合は炎症を起こしていると考えてアズノールや亜鉛華軟膏が出たりするみたいですね!
本当に言うこと全然違いますよね〜統一してほしい笑
hana
感想で赤みがあったのはあったので、それで処方されたんだと思います。ただ、それが治ってもアズノールのままでいいとのことでした😅
自分が薬学無知なだけに余計悩みます笑