コメント
退会ユーザー
外のお店で予約して行いました😊
心配なら妊娠中だから生ものは避けているとお店に伝えれば大丈夫だと思います。
どっちかの家で行うのもありだと思います。
ママ
挨拶はお互いの実家でお互いを紹介して
両家の顔合わせは完全個室のちょっといいお店を予約してやりました!!
妊娠中なら余計に外のが楽だと思います!
色々準備するのは大変だと思う🤔💭
かばちょ
挙式した式場が予約制でレストランやっていたので、そこで顔合わせしました💡
どちらかの家でやるなら、本来結納なので新婦さんのお家ですかね…皆さんおっしゃるように準備してが大変ですが💦
もし食べられないもの(生ものなど)があるなら、レストランや割烹なら予約する時にお願いすれば抜いてくると思いますよ💡
ゆうり
外食にしました!
私も妊婦での挨拶だったので
中華のコース料理にしました😍
用意する方が色々めんどくさいし
大変なので💦
退会ユーザー
私の実家でやりました!
ゆか
ホテルの料亭を予約して行いました。
彼のご両親への聞き方が微妙な気がしますが😅妊娠中って伝えてますか?って言ったんですか😅
予約していただいてありがとうございます。妊娠糖尿病で食事の量など制限しなくてはいけないので、お店に詳しいことを連絡しておきたいのですが連絡先を教えていただけますか?
と、私だったらお話しますが😅その上でご両親から、伝えてあるから大丈夫よ、とお返事頂けるならわかりますが💦
あと妊娠中なのと妊娠糖尿病なのだと制限の内容は変わってきますよね💦
♡♡
お外を彼氏さんの親が手配して予約したみたいなんですがお外のご飯で食べれない奴とかあると思うので妊娠中って伝えてますか?って聞いたら怒って彼氏さんに電話がきたらしく手配して聞いたのがわかるかったんですかね?
退会ユーザー
ん??ん??
彼氏の両親がお店予約してくれたんですね😊
で、妊娠中ということ伝えてるか聞いたら、怒って彼氏に連絡してこられたんですか!?💦
予約を彼氏の両親がしたのは、してほしいと頼んだんでしょうか?
それか自ら頼んでくれたんでしょうか?
もし頼んだのであれば、「もっと早く言ってよ。なら自分で予約しなよ」って思われてるのかなと思っんですが…どうなんでしょうね?
♡♡
頼んだわけではなく彼氏さんが顔合わせどこでやるか相談した時に相手の親が予約しとくって言ったんだと思います!
退会ユーザー
自ら予約したんですね😅
それで怒られても…💦って感じですね💦
言うのが遅いと怒ってるのかな💦
私なら、自分でお店に連絡して妊娠中ってこと言いますかね!
わざわざ彼氏の親に確認しないかもです。