※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
ココロ・悩み

結婚の挨拶の顔合わせ、妊娠中で外食が難しい場合、お家で行うのはありだと思いますか?

皆さんは結婚の挨拶のお互いの両親
顔合わせってどこでしましたか??

妊娠中なんで外のご飯も食べれない
奴とかあると思いますがどちらかの
お家でするのありだと思いますか??

コメント

外のお店で予約して行いました😊
心配なら妊娠中だから生ものは避けているとお店に伝えれば大丈夫だと思います。
どっちかの家で行うのもありだと思います。

• ♡♡

♡♡

お外を彼氏さんの親が手配して予約したみたいなんですがお外のご飯で食べれない奴とかあると思うので妊娠中って伝えてますか?って聞いたら怒って彼氏さんに電話がきたらしく手配して聞いたのがわかるかったんですかね?

• 5月17日

退会ユーザー

ん??ん??
    彼氏の両親がお店予約してくれたんですね😊
    で、妊娠中ということ伝えてるか聞いたら、怒って彼氏に連絡してこられたんですか!?💦
    予約を彼氏の両親がしたのは、してほしいと頼んだんでしょうか?
    それか自ら頼んでくれたんでしょうか?
    もし頼んだのであれば、「もっと早く言ってよ。なら自分で予約しなよ」って思われてるのかなと思っんですが…どうなんでしょうね?

• 5月17日
  • ♡♡

♡♡

頼んだわけではなく彼氏さんが顔合わせどこでやるか相談した時に相手の親が予約しとくって言ったんだと思います!

• 5月17日

退会ユーザー

自ら予約したんですね😅
    それで怒られても…💦って感じですね💦
    言うのが遅いと怒ってるのかな💦
    私なら、自分でお店に連絡して妊娠中ってこと言いますかね!
    わざわざ彼氏の親に確認しないかもです。

• 5月17日
ママ

挨拶はお互いの実家でお互いを紹介して
両家の顔合わせは完全個室のちょっといいお店を予約してやりました!!

妊娠中なら余計に外のが楽だと思います!
色々準備するのは大変だと思う🤔💭

かばちょ

挙式した式場が予約制でレストランやっていたので、そこで顔合わせしました💡
どちらかの家でやるなら、本来結納なので新婦さんのお家ですかね…皆さんおっしゃるように準備してが大変ですが💦
もし食べられないもの(生ものなど)があるなら、レストランや割烹なら予約する時にお願いすれば抜いてくると思いますよ💡

ゆうり

外食にしました!
私も妊婦での挨拶だったので
中華のコース料理にしました😍

用意する方が色々めんどくさいし
大変なので💦

私の実家でやりました!

ゆか

ホテルの料亭を予約して行いました。

彼のご両親への聞き方が微妙な気がしますが😅妊娠中って伝えてますか?って言ったんですか😅
予約していただいてありがとうございます。妊娠糖尿病で食事の量など制限しなくてはいけないので、お店に詳しいことを連絡しておきたいのですが連絡先を教えていただけますか?
と、私だったらお話しますが😅その上でご両親から、伝えてあるから大丈夫よ、とお返事頂けるならわかりますが💦

あと妊娠中なのと妊娠糖尿病なのだと制限の内容は変わってきますよね💦