※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べる時にすぐ吹き出して苦戦しています。何かいい方法はありますか?

もうすぐ生後10ヶ月になる娘が
離乳食の時にブーってすぐ吹き出すので毎回苦戦しています😂だめって言ってもおもしろがって何度もやるので全然進まないし、永遠ティッシュ片手なので疲れます😅

何かいい方法などありますか?

コメント

ママリ

遊ぶならもうおしまい❗と言ってあげるのやめてました😊
いつの間にかなくなりましたよ🙌

• あちゃん

あちゃん

なるほど😂
    終わるのも1つの手なんですね😂
    ありがとうございます!参考にします!

• 5月17日
あゆみ

うちの子は、歯の生え始めくらいにブーっと良くしてました(^^)✨
ダメと怒ると余計にしてくるので、もぅご飯おわりーと言って辞めて、ミルクに変えてました😨気付いたらしなくなってましたよ(笑)

• あちゃん

あちゃん

私の娘も歯が2本ほど生えてきたのでかゆいのかなと😅
    いつも心配で完食するまで頑張ってました😂
    次からブーってされたら終わってミルクにしてみます!
    なくなる日を気長に待ってみます(笑)
    回答ありがとうございます!

• 5月17日
2児ママ👾

うちの子もブーにハマって2ヶ月くらい?やってました😰反応しちゃうとサービス精神で更にやるので💧
支援センターでも構ってくれたボランティアの人にブーしてヨダレ飛ばすしで育児アドバイスしてくれる人に「無理に辞めさせる必要もないし、他に興味出れば自然と辞めるからね!」って言われました😔ブーするのでそれっきり支援センター控えざるおえなくなって結局いつの間にか飽きたのか一切やらなくなりました( ˊᵕˋ ;) 辞めさせる方法アドバイス出来なくて申し訳ないですけど、なにしても辞めてくれなかったのでついコメントしちゃいました😥

• あちゃん

あちゃん

そうなんですよ!
    私もブーってされると反応しちゃってたので余計におもしろがって悪化してました😂
    そのうちなくなるのを気長に待ちたいと思います!
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️😌

• 5月17日
ma-.

歯が生えてきたりしてかゆさがあるとブーってする⁈みたいに聞いたことがあります!

遊びが悪いわけではなくとも、ご飯中は遊ばず食べなきゃね!みたいに言ったりして、チラッとずつ分かってくれたらそのうち諦めますかね笑