外遊びが苦手なお母さんいますか?子どもには大切だけど周りには言えず、笑顔作ってる。砂遊びは無理で共感したい。
正直外遊びが苦手、嫌いというお母さんいらっしゃいますか?😭
外遊びが子どもには大切なんて分かっているので、こんなことなかなか周りのお母さんたちには言えず…外遊びのときはいつも笑顔を作ってます😂💦
砂遊びの時なんて………🤦♀️🤦♀️🤦♀️って感じです(笑)
下の子は一歳なのですが、砂場で遊ばせるなんて、絶対無理です😂😂😂周りのお母さんはしています……
共感したいです〜😭
- シナモン
r♡i
わかります!(笑)
虫も嫌だし、日焼けも嫌だし、砂場で汚れるって感じも嫌だし……でも、やっぱり外遊びは子供たちに必要だと思うし、楽しそうだし、我慢です😂
外遊びしなくていいなら、したくないです😂😂
退会ユーザー
暑いし、焼けるし、汚れるし、疲れるし、面倒くさいし、私も嫌ですが我慢してます。笑
退会ユーザー
私も苦手です😅
綺麗な砂場ならまだ良いのですが、
近所の公園は犬の散歩コースなのでオシッコだらけだろうし、野良猫もいるし、何よりも虫が多くて😨😨
砂場の中がアリだらけでドン引きですよ😨
子供は楽しそうに遊んでますが、
私もあちゃ〜🤦♀️って感じで、内心は一刻も早く帰りたいです。
インドアなのもあって外遊び苦痛です🤣私が小さい頃は泥団子とか作って遊んでたのになぁ、大人になるって怖いですね...。笑
なあ
二人息子いますが
わたしが外嫌いなので
お出掛けは
イオン、デパートか子供を
遊ばせるなら
キドキドなどの有料室内施設で遊ばせて育ててきました笑
公園?外?
疲れるから無理
って感じです😅
母親失格とわかりながらも
避けてきてます😰