お子さんがまとまって寝るのはいつ頃でしょうか?2ヶ月で完母で二時間で起きてしまいます。
皆さんのお子さんはまとまって寝てくれるようになったのはいつ頃でしたか?もうすぐで2ヶ月になりますが完母のため二時間で起きてしまいます!!
- ななたく(9歳)
コメント
3人姉弟
うちは産まれた時からまとまって寝てくれてますよ
ちびまるさん♡
生後3ヶ月のころからまとまって寝るようになりました〜😊
とはいいつ.現在10ヶ月ですが
日中の授乳はなくなったものの
夜中は3.4時間ごとに1.2回今も授乳してますよ😊
子どもによって寝る子寝ない子が分かれてくるので
どっちになりますかね😊
これからの成長が楽しみですね😊
-
ななたく
これからの成長が楽しみです。不安もありますが…。
- 3月9日
shii-
個人差はあると思いますけど、、
4〜5ヶ月くらいから1回か2回は泣く時もありますが、夜から朝まで寝てくれる様になりましたよ。
2時間おきに起きるのは大変かと思いますがもう少しだけファイトです>_<!!
-
ななたく
二時間おきは本当疲れます。寝かしつけるにも二時間ぐらいかかります。
- 3月9日
しまほっけ
うちは10ヶ月で断乳するまで2~3時間おきにぐずってましたよ💦
間隔空いてきたかな?と思ったらまた間隔短くなって…って繰り返してました😱
9ヶ月頃から夜中のぐずりが酷くなって、添い乳で乳首くわえた状態でないと寝なくなって、睡眠時間的に私が限界になったので断乳→1ヶ月くらいで夜しっかり寝るようになりましたよ🎵
-
ななたく
うちも添い乳じゃなきゃ寝なくて寝たと思って話すと泣きます。乳首が限界です。
- 3月9日
1児MaMa
1ヶ月半の頃から朝まで
寝てくれるようになりました👶
-
ななたく
うらやましいです。産むときも難産で手がかかる子です。でも可愛くてしかたないです。
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
完母です。2ヶ月になる前位からまとまって寝てくれるようになりました。
だいたい21:00頃就寝して、3:00に授乳。その後は6:00~9:00起床とバラバラです。
夜間は授乳無いときも有ります。
-
ななたく
うちの子何回もウンチもするので気持ち悪くて起きるみたいで本当大変です。
- 3月9日
えりりりり*
完母でしたが、夜は新生児の頃からまとまって寝てくれました(^^)
夜だけミルク足してみたらどうですか😊?
-
ななたく
ミルク足したんでしたがかわりなかったんです(笑)
- 3月9日
さらい
ミルクでしたが全然まとまって寝ませんでしたよ
三ヶ月すぎぐらいまで、、
-
ななたく
個人差やっぱありますね~!!うちもこの前まで混合でしたがまったく寝なくてやっとあみだしたのが添い乳でした。
- 3月9日
まうたん
2ヶ月後半くらいで夜通して寝るようになりました
が!4ヶ月経ってまた2.3時間で起きるようになりました(´Д` )
昨日は夜中1回しか起きなかったので、また寝てくれるようになると信じたいです!笑
-
ななたく
しかも変な赤ちゃんどくとくの奇声あびて起きるのでビックリします!!
- 3月9日
carinaki
うちは3ヶ月頃からミルクのみになりましたが、ミルクだとよく寝る、というのはうちの息子には全く当てはまらず、最近まで夜3〜4回は起きてました。
ずっと抱っこで寝かしつけしていたのをネントレして、添い寝トントンです寝れるようにしてからは眠りが深くなったのか、夜は起きても1回だけになり、長い時は10時間ぶっ通しで寝てくれるようになりました。もうすぐ6ヶ月ですが、最近からです(^◇^;)
-
ななたく
昼間は三時間ぐらいなら寝るんですが夜は本当まとまって寝てくれなくて…。
- 3月9日
ななたく
なんてうらやましいんでしょう!!うちも早くまとまって寝てくれるようになってほしいです。
3人姉弟
うちも完母でもともと5時間寝てくれてますよ😃
ななたく
母乳たりてるのに二時間もたないときあります…。本当ゆっくり寝たいです(笑)
3人姉弟
遊んでほしかもしれないですよ
ななたく
昼間けっこう寝ちゃうのもいけないのかもしれませんね!!
3人姉弟
寝るのは大丈夫ですよ。起きてる時に疲れさせたら大丈夫ですよ☺