※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

綿100%の半袖ロンパースは下に肌着を着せた方がいいんですかね?タグが内側にあったのでどうなのかなと思いました🤔

綿100%の半袖ロンパースは
下に肌着を着せた方がいいんですかね?

タグが内側にあったので
どうなのかなと思いました🤔

コメント

みーまま

着せてます!!
着せないと肌が荒れちゃったので💦

• ままりん

ままりん

肌着を着せないだけで肌が荒れちゃうなんてことあるんですね!😰

• 5月17日
  • みーまま

みーまま

去年の夏暑い日は肌着着せていなかったんですけど湿疹が出ちゃいました😂

• 5月17日
  • ままりん

ままりん

汗たくさんかきますもんね💦
    半袖ロンパースでも肌着なのか肌着じゃないのかよくわからなくて😥

• 5月17日
スライム

キャミソールの肌着やメッシュタイプの肌着があるので、そういうの着せるといいですよ😊

• ままりん

ままりん

メッシュの肌着をいつも着せてるんですけど、半袖ロンパースでも肌着のものとそうじゃないものがありますよね?違いがわからなくて😥

• 5月17日
  • スライム

スライム

肌着売り場にあったら肌着なんだなって勝手に判断してます笑

• 5月17日
ママリさん

どんなお洋服でも肌着は必ず着せます😊

• ままりん

ままりん

半袖ロンパース自体が肌着だったりするやつありませんか?どっちなのかなぁ、と。

• 5月17日
ゆき(o^^o)

それが肌着であれば、上にもう一枚着せます。
肌着でなければ、肌着を着せます。

外出先で暑すぎて、綿100%肌着だけに、ズボンだけにすること多々ですが、、

• ままりん

ままりん

なるほど。
    半袖ロンパース自体が肌着かどうかってどうやって見分けるのでしょう😵

• 5月17日

一枚で着れるタイプもありますよね、少し厚地か生地が柔らかく吸湿性の良いもの。メーカーに問い合わせて一枚で着てもらえますよーと回答もらったことあります。

• ままりん

ままりん

そうですよね😥
    下に肌着着せたら明らかに暑い半袖とかどうすればいいんだろう、と思ったり💦

• 5月17日