コメント

はーちゃん
日本産のオキシクリーンでつけ置きしてます!日本産のであれば界面活性剤不使用なので🙆♀️お子さんによってはかぶれたりもあるかもなので初めに一枚試してみてとかのほうがいいかもですが、、🤔

ジャスミン
スタイは、汚れたら捨てます😅
よだれや離乳食で汚れるものだし、そんなに高価なものは使ってないので(笑)
食べ物の汚れってなかなか落ちないですよね😭
-
ゆう
ニトリだから安いんですけど、取れるなら取りたいなぁと😅
- 5月17日

ちゃんちゃん
オキシクリーンにつける→煮洗い→天日干し
で落ちなければ家庭では難しいと思います😅
-
ゆう
煮洗い!やったことないのでやってみます!ありがとうございます😊
- 5月17日

ぽん
カビキラーもとれます!
匂い残りますが、その後普通に洗濯したら大丈夫です
ゆう
コストコのオキシで漬けてみたんですが効果なくて💦日本のものだとまた違いますか?
はーちゃん
そうなんですね!コストコの方が薬的には強いものなのでコストコで落ちなければ無理かもです、、💦汚れ系でオキシクリーンで落ちないものは今までなかったのですがもし落ちなければ破棄してしまうかもです、、
お湯60℃で一晩漬けていますか?🤔
はーちゃん
ちなみにですが天日干ししてますか?☀️乾燥機とかだと落ちない汚れもご飯の汚れとかはオキシクリーンと天日干しで大抵落ちます!
ゆう
お湯で溶かしたものに一晩着けたりはしたのですが、その温度を保ったほうがいいのでしょうか?
天日干しはしたことなかったのでやってみます😭
はーちゃん
60℃のお湯にオキシクリーンを溶かしてそこに漬けて一晩で大丈夫です!絶対天日干しの方がいいですよ🙆♀️せめて週一でもするだけで全然違います!日光って汚れを分解する力があるみたいです☺️ぜひ試してみてください☀️
ゆう
ありがとうございます!やってみます😆✨