❤︎りもママ❤︎
いたずらチークとか
どうですか?
紙やチラシ渡してみては?
結構、遊びますよ☺️
新聞紙好きですが
手が真っ黒になるので
チラシ渡して遊ばせたり
娘は、もうすぐ10ヶ月になりますが
何かとおもちゃにして
遊びます😊
まち
下の子は
・洗濯バサミ
・化粧品の容器(使い終わったものを洗って渡します)
・ラップの筒(トイレットペーパーの芯は柔らかすぎて×)
・しゃもじ
・おたま
・ザル
・ボール
・クイックルワイパーの掃除用具(真似して遊びます)
・鍵(使わなくなった鍵に大きめのストラップつけて誤飲防止)
ざっとこんな感じのが好きです。
鍵、洗濯バサミはいまだに大好きです。
はじめてのママリ🔰
トイサブ! という、月齢に合わせた知育おもちゃレンタル利用しています(^^)
見てみてくださーい
みぃ助
うちは、ペットボトルや空いたミルクの缶はなかなか飽きないようで、買ったオモチャより食いつきます!
ミルクの缶は、手を切らないようにちゃんと加工されてるので、自分や子供が転ばないようにだけ気をつけてます😊
m
残り少なくなったおしりふきをケースに入れて渡してます✨おしりふきのフタがいっぱいあるので、ケースはかさばるし入れ替えめんどくさいでオモチャにしちゃいました😓
ママリ
未開封のカップ麺いいですよ!笑
軽いし、音が出るし、転がるし、でよく遊びます(*´꒳`*)
ぽん
同じく8ヶ月のうちの子のお気に入りはR1の小さいペットボトルにビーズを入れたマラカスと、おもちゃを入れてるフタ付きのプラボックスです!
マラカスは振って遊んだり噛んだりしていて、ボックスは叩いたり中身ひっくり返して遊んでいますよ!
-
しんばば
R1のマラカス!笑
上の娘が2歳の時保育園で作ってきました!
カラフルなビーズが入ってて、カラフルなシールが貼ってありかわいくできてました。
下の子のお気に入りでめっちゃカシャカシャベロベロガンガンやってます。笑
わかるー!となったので思わず横からすみません^_^;- 5月17日
-
ぽん
小さい子が持つのにちょうどいい大きさみたいですね!
うちでもシール貼って可愛くしてみようと思います😄
ありがとうございます🌟- 5月17日
ゆいやま⛄️🖤💙
9カ月の娘ですが…
チラシちぎり
ティッシュちぎり
R1のペットボトルにビーズや小さく切ったストローを入れたマラカス
R1のペットボトルに洗濯のりと水を半々にいれたものにビーズを入れたおもちゃ
ラップの芯
これらが大好きです◡̈
-
ちい
チラシを食べませんか?汗💦
うちは食べます涙- 5月17日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ティッシュ、チラシは食べないです😊
もちろん、ちぎり遊びするときは側で一緒に遊んで誤食防止してます😊
他のおもちゃは必ず味見からするんですがね😅- 5月17日
なほり
チップスターの筒やラップ・ホイルの芯、小袋のお菓子、なんかも遊びます。旦那の眼鏡が最近のブームで追いかけ回されています。
あと洗いたての洗濯物にダイブしてきて困っています笑笑
ポン酢@すみっこぐらし。
使ってないテレビのリモコンが大好きです☺️
おもちゃのリモコンだとダメで、本物のリモコンならオッケー!
赤ちゃんって不思議ですね💦
おが
買ったおもちゃより
おしふき
チラシ系
鍵
ハンガー
リモコン
が大好きです。
危なくないように見張ってなきゃなんで大変ですけど😂
かおり
うちは新聞紙とかチラシとかすきなんですが、すぐに食べてしまうので
おしりふきとか500か600のペットボトルは遊んでますねー!
Reimom
うちも同じくマンネリ化してましたー!チラシと新聞紙はすぐ食べるので無理です💦めっちゃ興味持ってるんですが。。。皆さん食べないのが羨ましい!料理道具良さそうですね!試してみます!うちはお菓子の袋とかリモコンです!
まーこ
うちも紙は口に入れて食べちゃうので、m⑅m⑅の小さいものを駄菓子屋コーナーでかっておもちゃにしてます!しゃかしゃか音がするのでめっちゃ喜んでます(笑)
R1の中にビーズうちもやってます♥
あとつみきもかじかじしてカチカチも音がなるのでおすすめですよ!!
へこ
ペットボトルやお尻ふきの袋は、息子も大好きです。
洗濯ばさみ、子供用ハンガー、化粧水ボトル、煎餅などが入ってる大きな缶も好きです。
2kids👩👧👧💖
リモコン大好きです笑笑
冷房はつけたり消したりしちゃうので、テレビの電源抜いた状態でリモコンで遊びます!大人がいじってるものなのですごく喜んで興奮してます笑笑
ちなみに寝室のテレビは基本使わないので電源抜きっぱです。おしりふきも大好きで蓋を閉めたり開けたり中から出したり遊びます。片付けが大変ですが笑笑
コメント