※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期について、帰りたがらない時の対応について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?待ってあげることが大切だとわかっているけど、忙しくて難しいです。

2歳児、今日も怒ってしまいました😢
最近イヤイヤ!自分で!がヒートアップしてきました。
帰りたがらない時は、もうお母さん帰るねーバイバーイ!と帰るふりをしたりするのは良くないんでしょうか?
自分の対応が間違っているんじゃないかと不安です😫
皆さんどんな風に対応していますか?
急かさず待ってあげた方がいいとわかっているのに、日々が忙しすぎてなかなか出来ません😭

コメント

いちご

私もそういう対応しちゃいますよ。下の子もいるし、余裕ないですよね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近赤ちゃん返りというか下の子に嫉妬しているようです💦
    お母さん下の子と一緒に先に行っちゃうよーなどの対応しているからかなと不安でした😭
    今日も二人とも全然寝なくてイライラして早く寝なさい!って怒ってしまいました😔
    余裕なくて参ります😭

• 5月17日

なんのアドバイスも出来なくて申し訳ないですが、私もほんとイライラしてしまう事が多くて、急かしたりしちゃいます😭💧
物でつってしまう事も多いです😅
良くないなんてのは分かってます。
でも下の子も連れてると余計に理想通りになんかやってられませんよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    下の子抱っこの状態で車に乗ってくれない時なども困ります😭
    いけないと思いつつ理想どおりにはいきませんよね😭

• 5月17日
みぃ♪

夜寝ないときは、怒っていましたが、夜泣きしたりと逆効果だったので、今日楽しかった話をして、夢に出てくるかも🎵ママ、一番に寝て、楽しい夢見よう☺️と言い出して、イヤイヤ言わず、私が一番にねるー🎵と言い、寝るようになりました😲

帰りたがらないとかは、先に約束してます😃少しずつ知恵がついてくるので、本当に大変ですよね…😵
行く前に、○○したら帰るよ😃いい?約束できるかな?と話し、イヤイヤ言わない?言ったらすぐ帰るよ😃と伝え、イヤイヤ言ったら即帰って、本当なんだ😱っていう経験をさせました😃
それから、約束をして守るようになりました😃

ただ、イヤイヤは、本当に一人一人違うので、大変ですよね😢
特に一人で二人を連れての行動は、本当に大変です😭