※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動を初めて感じた日、いつ書くか迷っています。皆さんは確実に胎動を感じた日を書きましたか?

胎動を初めて感じた日ははっきりとわかりますか?
5か月入った先月末にいきなりポコっとした様な気がして腸が動いてるのか胎動かわからなくて、何日後かにポコっとまた1回だけなったような気がして、今週に入りやっとこれはきっと胎動ぽいと思えるようになりました。
母子手帳に初めて胎動感じた日を書く欄がありますが、皆さんいつで書きましたか?
胎動か腸の動きかわからないけど胎動かもって思った日を書いたのか
確実にこれだ!て思った日を書きましたか?

コメント

ちろ

確実にこれだ!って日を書きました。
まさに腸が動いてる…そんな感じでしたよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^ ^
    ほんと最初わからないですよね😭❤️

• 5月17日
るき

胎動かな?って思って何日かしてまた動いたときに胎動と確認できたので 胎動かもって方の日にしました😂

• ママリ

ママリ

最初は頻繁ぢゃないのであれは一体何だったのかと余計に思ってしまいます😂
    ありがとうございます😊

• 5月17日

これって胎動かなー?とソワソワしていましたが数日後にポコンッと蹴られた?ような胎動だ!というのを感じて、その日を書きました😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もそんな感じで書きます⭐️

• 5月17日
みかん

はっ
母子手帳にそんな欄があるの忘れてました💦思い出させてくれてありがとうございます✨
15週ごろ?からポコっとか、うにょっとかたまーに感じていました!19週途中からは毎日横になったときわかります(^^)19週のを記入しようかな🤔

• ママリ

ママリ

こちらこそ教えて下さってありがとうございます😁
    なるほど😍
    私も来週から19週に入るので早く毎日わかるようになりたいです😍

• 5月17日