※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆとま
雑談・つぶやき

特別怒ってるわけでもないんですが、なんだかモヤモヤするので吐き出さ…

特別怒ってるわけでもないんですが、なんだかモヤモヤするので吐き出させてください(>_<)

先日上の息子(年長)の園指定バッグと帽子が紛失しました。
結果次の日には出てきたのでそれはいいのですが…

モヤモヤした点が
担任に『ちゃんと自分のマークにかけたのにバッグがない』と伝えに言った子供に対して『本当にかけたの?ちゃんと探した?どこにやったの』とあまり信用していない様子だったこと。
(私が探したけどなかったと伝えたら一緒に探してくれました)

次の日には何事もなかったかのように息子のカバンかけにかかっていて未だ原因不明なこと
(カバンかけは私と担任2人がクラス全員分確認してかかってなかった)
もし他の子が間違えたのだとしたら親は担任に一言伝えたりしませんか?
連絡帳とかカバンにも名前は書いてあるわけだし…

誰も持ち帰ってなかったのに園中探して見つからなかったならそれはそれで怖いし!笑

そんなことくらいで。とかモンペみたいに思われそうでこのモヤモヤ誰にも言えてなかったのでこの場をお借りしましたー
少しスッキリしました!ありがとうございます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😣
次の日に普通にカバンかけにかかっているのを発見したときに「これはどういう経緯で見つかったのか分かりますか〜?」って聞きたかったですね👂
保育士さんからすると、ゆとまさんのお子さんに限らず、子供の言うこともそのときそのときで間違っていたりすることもあるからそういう聞き方をされたのかもですが、最初から疑ってかかるような言い方をできればしないでほしいですよね😭
でもそれを言うとモンペと思われそうで言えないのもわかります!
親も親で気つかいますよね😭