※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子が食後におっぱいを欲しがり、添い乳で寝ています。卒乳が難しいか考え中で、歯磨きも苦手。二人目を考えるが悩んでいます。

2歳3ヶ月の男の子がいます!ご飯をいっぱい食べるようになったのですが食後はおっぱいがほしいみたいで夜も添い乳で寝ています😵
このような方いますか?二人目を考えてるんですがやっぱり卒乳しないと難しいのかな?って最近思えてきました
歯磨きも嫌がってなかなかできず、歯医者で定期的にみてもらいフッ素も塗ってもらってます。

コメント

いーちゃん

私は上の子が産まれてから妊活してたのですが、なかなかできず保育園の入るタイミングもあり2月いっぱいで卒乳しました。
3月4月はリセットで今回やっと授かりました!

うちの子も歯磨き嫌がりますが、
手を自分の太ももで抑えて股の間に入れてギャン泣きしますが、その間に綺麗に磨いてます!
家でもフッ素使ってます!

• りん

りん

返事ありがとうございます!
    二人目おめでとうございます😆

二歳になったら卒乳って思ってたんですけど、毎晩疲れがたまりすぎて、、添い乳で5分もしない間にいつも寝てくれるんで(T_T)楽でついつい_(._.)_
    昼間は外出してたら欲しがらないです。
    もう2才にもなると力がものすごい!全力で逃げられます😅前まで股で押さえ込んでましたが、、歯磨き好きになってもらいたいです😆

• 5月17日
M

2歳でも飲ませたいです!
助産院の助産師さんは
妊活のために、やめてもすぐできるかはわからないし、
あげたかったらあげて、
妊娠しても後期じゃなかったら、上の子に授乳していいよー
って言ってました!

• りん

りん

そういってくれる助産師さんいたら気が楽になります😆
    辞めたら辞めたらで寂しいと思うんでしょうね(*^^*)

• 5月17日

同じく食後は必ずおっぱい、寝るときも必ず添い乳です。ごはんはまあまあ食べてます😂

• りん

りん

2年吸い続けられてもまだおっぱいでるって不思議ですよね😆自然卒乳が一番いいです😅

• 5月17日