コメント

さとぽよ。
うちは、GWに熱性けいれんで救急車にお世話になりました。
初めての熱、けいれん、嘔吐で白目むいてしまいました。
遺伝性があるものらしいですが誰もやったことないのでびっくりしました。
だいたいけいれん起こすのは一生に1度のことが多いらしいですがごく稀に1日以内にまたけいれんが起こる子がいるみたいです。
その時は救急車や早めに病院に行った方がいいと伺いました😊
うちも授乳中に熱に気づき、いきなりけいれんだったので😨
けいれんじゃなければいいのですが、、

りんりん
同じとは言いきれませんが、うちの子寝落ち前はよくカクカクフルフルなってました(*^^*)
心配でしたが、ママリでも結構いるみたいだったので、そのまましてて今に至ってます(´ω`*)
-
ぴょこ
口を開けたまま、がくがく…という感じで驚いてしまいました。
結構おられるんですね💦- 5月16日
-
りんりん
ふにゃふにゃの時はなくて、3ヶ月辺りから、半年くらいは数日続いたり、何日もならなかったりしてました(*^^*)
何もないといいですね( ´•ω•` )- 5月16日

はな
うちの子もこないだなってビックリしてネットで検索したら問題ないと書いてましたよー!
-
ぴょこ
その時おっぱい飲み続けていましたか?
がくがく始まって、口が半開きのまま飲み続けられなかったです💦
目も閉じていなかったので違うような感じがして💦- 5月16日
-
はな
飲んでませんでした!
オッパイから口を外したらガクガクなって目は半開きだったかんじです!けどその後スヤスヤ寝て今も元気です!- 5月16日
-
ぴょこ
ありがとうございます、同じ感じですね
うちも今の所寝ています💦
次もあるようなら受診しようと思います。- 5月16日

まき
体がこわばったり白目むいたり
そういうのがなければ
てんかんとか痙攣ではなく
生理的現象な場合がほとんどだと思いますよ😊!!
-
ぴょこ
焦って体から離してしまったのでよく観察できていませんが、こわばった様子はなかったように思います。
目は半開きで焦点があってなかったです💦
がくがくしている間は口があいたままでで飲むことができていませんでしたが、がくがくが止まったあと、また普通に飲んでいたので生理現象なのでしょうか💦- 5月16日
-
まき
絶対大丈夫とは言えないので
心配であれば一度#8000に相談してもいいとは思います😊- 5月16日
ぴょこ
ありがとうございます
熱はないようで、飲み終わってから寝ています。
不安なので明日受診しようと思います💦