コメント
hana
おろせますよ。地方銀行ボタンがあります。
hana
これはみずほ銀行のネットで入出金などが見れるようになるための申し込みフォームですが、やはりネットで入出金詳細って書いてあるので見れそうですね!!
-
べに
ちょっとトライしてみようと思います。結果分かったらまたお伝えしますね😣
- 5月16日
-
hana
おはようございます!!
頑張って下さい😊💪✨- 5月17日
-
べに
こちらの地方銀行、厳しいみたいで本人確認は必須のようです。
せっかく教えて頂きましたが断念しました。でも色々相談聞いてくれて、私も銀行アプリとか知りませんでしたし視野を広げられました。
警察にちょいちょい確認の電話を入れるようにして行きたいと思います。
本当にありがとうございました!- 5月17日
-
hana
そうなんですね😭💦
こちらこそお力添え出来ず申し訳ございません💦
警察の方ももっと積極的に調べてくれると良いですね💦
無事見つかることを祈ってます😊
それでは*- 5月17日
べに
通帳しか持ってない場合降ろせますか?
hana
それはゆうちょ以外はどこの銀行も降ろせないと思います🤔
べに
そうなんですね、、
今お時間よろしいでしょうか。
実は話せば長くなるのですが聞いてもらえますか?
hana
どうしたんですか?聞きますよ😊
べに
大変重い話になるのですが養父がGW中に行方不明になりまして今みんなで探しているのです。みんなと言っても私と義理の妹です。
捜索願は出しています。
養父は独り暮らしです。
車ごといなくなっており、ガラケーは呼び出し音なしで留守電に切り替わります。銀行の通帳もありません。地方銀行1つしかもっておらずキャッシュカードは義理の妹に預けていました。
hana
もしかしたら他県へ行く前に住んでいる県で通帳から引き出して、持って行方をくらませたのではないでしょうか??
行方不明は心配ですね💦
何も事件性に繋がることがないと良いのですが...
べに
警察からも音沙汰がなく、私も悪い夢ばかりみるのでこれは最悪の事態かもと思っているのですが もしかしたらどこかに出稼ぎに行ってるかもしれず その場合通帳で降ろせるのか?と。
養父は年金暮らしでしたが足りないので自分の兄弟からお金を借りて生活していたらしいのです。それで年金は偶数月の15日に入りますのでもしどこかで生きていて降ろしているなら残高を見れば分かるのではと。ただ通帳しかないのでどうなんだろうと思って質問したというわけです。
hana
なるほどです。
キャッシュカードがあるならネットから登録しすれば銀行のサイト経由で残高や入出金の記録みれませんか?
べに
引き出して持っていったらそのうち底がつきるはずですよね。残高くらいは確認できますが、いつ引き出しがあったのか、通帳は動いているのか、、という点を銀行に聞こうとしたらそれはできないと言われました。捜索依頼だと開示するかもしれないそうなので、
警察にお願いしましたが「検討してみます」と言われる始末です。
べに
ネット登録すれば見れるかもしれないんですか?
それは知りませんでした!!
hana
そうですね💦
そのうち底がつきると思います。
ネットでお義父さんになりすまして登録しちゃえば見れると思います!!
銀行にもよるのかもしれませんが、そのキャッシュカードの銀行のサイトで調べてみて下さい!
べに
アプリがあるみたいなんですが、養父になりすますことはできるんですかね。バレませんか?💦あ、でもバレるかも…って分からないですよね💦💦
hana
多分バレませんよ!
電話来るわけでも無いし登録自体は簡単なので😊アドレスと電話番号だけ自分にして、住所、生年月日などは義父にすれば大丈夫だと思います!
前に旦那の勝手に登録したことがあります😅
ただキャッシュカードの暗証番号が必須なのですが、番号はわかってますか?
べに
キャッシュカードの暗証番号ですか…義妹わかるかな。
名前の登録?などは養父にすればいいんでしょうか??それとも私?
ちなみに入出金の記録は登録前のものでも見れるんですかね??
hana
キャッシュカード通りの名前にしないといけないので義父ですね!
見れたような気がしますが..定かではありません💦