アメリカからもらった赤ちゃん服がどう着せるか悩んでいます。肌着は必要?サイズは60でいい?外出時の服装も迷っています。
こんな感じの服をいっぱい貰いました。
この服は肌着として使うのか、服として使うのか、服として使うとしたらこのまま外出は恥ずかしい気がするのですが…スカートとかパンツ履かせるものなのですかね?
こんなシンプルな柄の他に襟にフリルやリボンがついてたり、可愛いうさぎの絵が書いてたりのがあります。
服として着るならその中に肌着を着るべきですよね?どんな肌着を選んだらいいのでしょう?
ベビー服の着せ方が全然わかりません😓
家の中はなんでも良いのですが、病院行く時や外出する時何着たら良いのか悩んでいます。
アメリカの家族がくれたのですが、アメリカの赤ちゃんはみんな首座ってなくても被りの服なんですかね?貰っといてなんだけどちょっと着せづらい💦笑
あと、今修正0ヶ月で身長49.5cm体重2995gなのですが、服を買うとしたらサイズは60でいいのですかね?60だとブカブカかな…🤔
- メル🌷(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
さみー
肌着として使うんじゃないかな?
だとしても、首座ってから使えばいいと思います👍
みい
私もアメリカの家族から送ってもらった服が新生児のサイズのものから全部かぶせる系の服で戸惑ってました😂回答になってなくてすみません!!
コメントきたら参考にさせてください😊💕
-
みい
ちなみに、この写真の形のお洋服にスカートやズボンがセットになってるものもあったので、うえからズボンとか履かせる感じかなって思います☺️
- 5月16日
-
メル🌷
この上にズボンでも良いんですね♡
0~3Mのサイズなのに被りの服で戸惑いますよね!笑
こんなデザインの服だとスカートとかかぼちゃパンツ履かせれば服として使えそうですよね?
肌着にするにはゴワゴワしそうだし💦- 5月16日
-
みい
わかります!こんな組み合わせで着させたいなって思ってます😊
- 5月16日
-
みい
0〜3mでかぶり系だと着せるの難しそうですよね😥コメント見て勉強になりました😍💓
- 5月16日
-
メル🌷
可愛いー😍
うちもこんな感じで着せれるようにスボンとか買います!!
被りの服着せづらいけど、サイズがピッタリで見た目はいい感じなんですよね✨それに、慣れたら多分楽です💕日本の肌着ブカブカだし紐縛るのめんどくさいし😝笑
出産頑張ってください!!(๑و•̀ω•́)و- 5月16日
ままり
肌着だと思います!😳
海外って被るタイプの服ばっかりですよね😂
首座る前は足から履かせるといいみたいですよ☺️
-
メル🌷
下に返信書いちゃいました😭
コメントありがとうございます❤- 5月16日
-
ままり
あ〜!このデザインだと肌着ではなさそうですね😂
この服の下にタンクトップの肌着着させるんだと思います💦
足丸出しになるので寒そうだったり気になる場合はレッグウォーマーを履かせるみたいです😅- 5月16日
-
メル🌷
なるほど🤔タンクトップの肌着とレッグウォーマー用意すればOKですね😄
- 5月16日
退会ユーザー
かわいいですね💓
60なので3ヶ月からでも良さそうですね✨
もし買うなら50ですかね✨
-
メル🌷
ありがとうございます💕
50サイズで良いんですね☺- 5月16日
-
退会ユーザー
私ならその上にブルマはかせてオムツ見えないようにして着せます✨
可愛いので下に着るのもったいないです✨- 5月16日
-
メル🌷
ですよね😍可愛いからできれば服として着せたいなって思ってました♡
ブルマ探してみます☺- 5月16日
メル🌷
肌着なんですね!
こんな感じの袖がフリフリになってたりリボンが付いてるのも肌着として使うべきですかね?
足から履かせる😳なるほど!それだと着せやすそうです😍
ゆっき👶
このメーカー、私もアメリカ在住のいとこからもらいました😊
夏場はこれにズボンとかですごしてましたよ😁
家のなかだと面倒ではかせずにこれ1枚で過ごしたりしてました😁
冷房つけてたらおくるみかけたりレッグウォーマーはかせたりしてました。
被りはきせるのちょっと大変だけど脱がせるのめっちゃ楽!って思ってました😏
-
メル🌷
アメリカの有名なメーカーなんですかね?☺
スボン探してみます♡
ちなみにどんなスボン履かせてましたか?
確かに脱がせるのスポーン!だから楽ですね😁紐縛る煩わしさもないから被るの大変だけど気に入ってます💕- 5月16日
ぱんまん
かわいいですねー♡
うちもそんな感じの着せてました!
私は下はブルマっぽいのやキュロットみたいなの履かせてましたよ😊
部屋着で着せる時はレッグウォーマーだけしてました😊
-
メル🌷
みなさんのアドバイス通りにキュロットっぽいズボンとレッグウォーマー買いました💕
ありがとうございます😆- 5月21日
メル🌷
大きめの服もあるのですが、10枚くらいは今着ないとサイズアウトしちゃいそうな感じで😭