コメント
退会ユーザー
とりあえず水分摂れてお熱だけなら1日様子見ます。
おいも
大抵夕方から夜中にかけて熱が上がることが多いので、私なら1にします(^ ^)
熱が高いと寝苦しくて何度も起きてしまうこともありますしね💦そんなときに解熱剤はお守りがわりに持っておくと安心だと思います!
-
さなぷ
コメントありがとうございます。
なるほど、更に熱が上がるとか夜中に起きるとか、そこまで考えていませんでした!
解熱剤がないのも不安ですし、今から行ってこようかな💦- 5月16日
はじめてのママリ🔰
今からだったら②ですね。
動かすのも大変そうだし。
夜はクーリングしてあげます。
頭冷やすだけでも違いますよ。
うちは土曜に夜に出てて日曜日様子見て月曜日受診しました。
熱下がって発疹出たので
今日受診して突発ということでした。
熱性けいれんのことは頭入れといた方がいいです✨
-
さなぷ
クーリングは泣き叫んで暴れて嫌がるので、できないんです…。冷えピタも貼った瞬間に剥がされます😢
ziziさんのお子さんは突発だったのですね。うちも突発かなー…でも発熱初日から機嫌が悪いから違うかなぁ?
熱性けいれん、今まさに知識を蓄えておこうと調べていましたが恐いです💦
初めての発熱はハラハラドキドキですね😭- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも冷えピタ剥がすので寝てるときに保冷剤タオル巻いて頭の下に入れてました。
突発かもですね。通称不機嫌病と言いますから。娘もすっっごい機嫌悪いです😅
他の方もコメントされてますが私もできるだけ解熱剤使わない派です。
初めてということなら安心のためにも行くのもありですよ。
お大事にしてくださいね。- 5月16日
あお
うちも数日前同じ状況でした。
熱があるときはウイルスと戦ってる時だから、変に解熱剤は使わない方がよいと聞いたことがあったので、様子見しました。
食欲がなさそうでしたが、食べられそうなもの(ゼリー、果物、うどんなど)を少しでも食べさせて、保冷剤などのひんやりしたものをタオルで包んで、首、脇などに挟んで寝かせました。
夜はちょこちょことうなされている感じはありましたが、次の日の午前中は多少熱が下がり元気だったのでそのまま様子を見たら、その日のうちにすっかり熱も下がりました。
-
さなぷ
ということは結局受診しなくて済んだのでしょうか?
保冷剤をとにかく嫌がるので、解熱剤だけでももらいに行こうかと考えていましたが…。皆さん割と様子見される方が多いようですね👀- 5月16日
-
あお
はい、結局病院には行きませんでした。
何か他に湿疹などの症状があったり、数日下がらなかったら行ったかもしれませんが、熱だけでしたし、長引かなかったので。
病院に行って、また別のものを貰うのも怖いですしね😵- 5月16日
さなぷ
参考にさせていただきます!