※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯のおかずで、まな板包丁使わずに鍋にぶっこんだりレンチンだけでで…

夕飯のおかずで、まな板包丁使わずに
鍋にぶっこんだりレンチンだけでできる物って、
何かありますか?😭笑

コメント

riii1219

我が家は何もヤル気出ない時はレトルトカレーをご飯に乗せ、チーズをかけてトースターで焼いただけの焼きチーズカレーとサラダのみです笑(。-_-。)

ままり

豚バラと白菜を手でちぎって入れた鍋
ミックスベジタブルと肉を放り込んで煮たカレー
ご飯と合挽き肉、卵をフライパンで炒めて最後にレタスをちぎっていれたチャーハン
我が家のずぼら飯です😅

ふたりっこまむ

切ったネギを買ってそうめんとか
レタスちぎってサラダ🥗
あと麻婆春雨とか麻婆豆腐とか豆腐はスプーンですくってスンドゥブっぽくとかですかね😊

苺

舞茸裂いて、レンチンしておかずにしています。
メインにはなりませんが😂
味付けはめんつゆとかオリーブオイルとかテキトーです(笑)
麻婆豆腐はまな板包丁使わずにできますね👏
豆腐はそのままフライパンにいれて、おたまでテキトーに潰します✊

deleted user

鮭や鶏肉のホイル焼きはどうでしょう😊
塩胡椒した鮭or肉、キノコ、酒、バター、レモン汁を入れて、アルミホイルで包んで、フライパンで10分程加熱するだけですよ🥰
フライパンも汚れません❣️

アラサー

冷凍のシーフードあれば、野菜は入れても入れなくても(入れるならちぎるかハサミでカット)、意外と美味しい焼きそばが出来ます!

りんこ

お皿にレタス、もやし(どちらかだけでも)その上にお肉(豚バラがオススメだけど鶏肉でも)乗せて塩コショウして軽くお酒ふってラップしてチン♪
ポン酢かけて食べます😊
ヘルシー節約簡単料理ですw

ぽよたろう

ブロガーの山本ゆりさんて方がレンチンレシピをたくさん紹介していて、私もよく作りますが、簡単でおいしいのでおススメです(゚∀゚)

ここママ

レトルトカレー
冷凍ピラフ、冷凍チャーハン
パスタにレトルトソース
冷凍うどんに卵
我が家の手抜き料理です。

あやん

はさみ使ってもいいなら豚肉ともやし、ニラの野菜炒めボリュームあっておススメです(^^)
ニラ無しなら豚肉、もやしに卵入れても美味しいです!

汁物ならにゅうめん、かきたま汁あたりですかね?

ひまわり

野菜とかキノコをはさみで切ってスープにしたり、パスタにツナマヨとお吸い物の素まぜたり、おすすめです笑

ショコラ

下味されたお肉
鍋の具材
レトルトカレー
ですかね😂

リリー

豚バラもやしが鬼のように簡単で
猛烈に美味しいのでオススメです!

もやしひと袋を皿にあけて
その上に豚バラを好きなだけ並べて
塩コショウしたら豚バラに火が通るまでチンするだけ!
もやしから水気が出るのでラップを少し開けてそこから汁を切って
あとはお好みでネギを散らして
ポン酢と食べるラー油をかけて食べるだけ!

これだけでお腹いっぱいになるし
安いしめちゃくちゃ美味しいです😍

MAME

豚コマと、舞茸を入れたうどんが定番の手抜きです!
うどんは冷凍ゆでうどんを使います(^^)
余裕があれば、ハサミでネギ切って入れても美味しいです☆

deleted user

つくりおき食堂まりえさんという方が簡単にできるレンチンレシピたくさん書かれてます!家にある調味料でできるのでおすすめです🎵

sue

アヒージョいかがでしょう?☺️

フライパンにオリーブオイル、キノコ類、冷凍エビやシーフードミックス、鷹の爪、塩胡椒、いれれば終わりです!

ゆゆゆ

面倒な時は
手羽元と卵をポン酢又は鶏がらベースのスープで煮ます!余裕がある時は大根も一緒に入れます🙌
ご飯を炊くときに卵をアルミホイルで包んで一緒に入れればゆで卵ができるので簡単です🙆‍♀️固ゆでが好きであればですが、、、

三月兎

何もしたくない時は
ギョーザスープ作ってます
鍋に水とコンソメ入れて
キャベツ手でちぎって
スーパーで売ってるギョーザを鍋に入れて煮込んで終わりにしてます!

たろきち

もう暑いので微妙ですが、
おでんのパックになってるの買ってくれば
鍋にぶっこむだけですね笑

りなな

他の方の回答すごく参考になりますね!私も真似したい!笑
私はサラダチキンを手でちぎって、カットレタスを下に敷いてその上にサラダチキン、周りにミニトマト乗せてゴマドレかけてバンバンジー風のおかず作ってます🙆フライパンもまな板も包丁もいらないのでおすすめです❤️

さ🦖

ハサミでネギを切り炒めて
麻婆豆腐のひき肉部分だけ作って
一丁の豆腐は、お皿に入れレンジで少し温めその上にババーッとかけて
出来上がりです‼︎

手羽先を炊飯器で煮れば
火も使わずこれからの時期楽です‼︎
(ご飯は、多めに炊いてレンチン)

あと日頃からのって感じですが
玉ねぎは、頭とお尻を切っておいて
ラップで包み保存してます‼︎
使う時に楽です‼︎
そしてそれをラップごと5分程レンチンして、鍋にトマトと一緒に入れて
お水、お好きなスープの素を入れて
煮込めば丸ごとスープの出来上がり‼︎
どんな手の込んだスープよりも
これが一番美味しいと旦那に言われます😂

おにおん

パスタ、素麺はどうてすか?
茹でるだけなので手抜きできますよ😀

はじめてのママリ🔰


一括でのお礼失礼致します!皆さん本当に本当にありがとうございます(´;ω;`)✨さすがママさん達、、頼りになります🙇‍♀️すっっごく勉強になりました!全部真似させていただきます😭❣️
ほんとにありがとうございました!!