※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎
子育て・グッズ

トイトレーニングのやり方教えてください!全く無知なので、こんな感じで進めていったとか教えてくれたら嬉しいです😆

トイトレーニングのやり方教えてください!
全く無知なので、こんな感じで進めていったとか
教えてくれたら嬉しいです😆

コメント

3kids mama

まずは便座に一日一回くらい座らせて便座に慣れさす。ウンチで力んでるときに便座に座らせてました^_^
うちは一番下が同じくらいの月齢で今は朝おしっこが出てなければトイレに連れて行くと出ます^_^お風呂前に出てないときも連れて行ってます^_^
あとは、少しずつ30分なり1時間なり子どもの排尿のタイミングを掴みトイレに誘う感じです^_^タイミングが合うようになってからトレパンでもいいかと思います^_^
上2人を見てきましたが結局は自分で言葉でトイレ行きたいと伝えられるようになってから完全に外れました^_^

• ®︎

®︎

おまるからするか、便座につけるタイプか、するか悩んでるんですが、どちらから始められましたか?

• 5月16日
  • 3kids mama

3kids mama

うちはおまるは使ってなく、便座につけるタイプです^_^西松屋で買った安いやつです!

• 5月16日