コメント
まり
最近見学に行き始めましたが、どこも私だけでした。何人かいるイメージだったんですが、時期や園にもよるんですかね?😅
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
見学会って形で大人数のところもあれば、1人だったり、2人だったりいろいろでした!!
-
うーたんママ
そうなんですね💡
ちなみにどんな感じでしたか?近々行こうと思ってるので、よかったら教えてください😊- 5月16日
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
大人数のところはパンフレットや園内見学もしっかりしていました。
- 5月16日
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
途中で送ってしまいました💦
1人や2人のところはパンフレットもなく、話しながら園内見学をして15分くらいで終了でしたよ!- 5月16日
-
うーたんママ
なるほど!15分くらいで終了なんですね💡見学の間、子どもがウロチョロする率200%ですが…他の先生方が相手していただけるのかきちんと質問&見学できるのか今から不安です😅
- 5月16日
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
少数での見学は、園長先生1人だけでした!きっと、他の先生たちは在園児の方で忙しいのかもしれないです💦
大人数での見学のところは、3つくらいに別れて見学したり質問したりしたので規模の問題なんだろうなと思いました💦
聞きたいことを事前にメモしていった方がいいですよ!
グッドアンサーありがとうございます😊- 5月16日
-
うーたんママ
そうなんですね🤔💡子どもを捕まえるのに必死できちんと質問&見学できなさそー😅困った😂😂😂園庭開放やイベント時では見られない部分(各部屋とか)も見れたり質問ができることを考えると、やっぱり見学は必須ですよね🤔😓
はい!事前にメモ✏️して行こうと思います🙆- 5月17日
退会ユーザー
4つくらい行きましたが2つは他の方と一緒でした!
園によると思います😊
-
うーたんママ
そうなんですね💡
ちなみにどんな感じでしたか?近々行こうと思ってるので、よかったら教えてください😊- 5月16日
エリナ
今日、保育園の見学してきました☺️
他の方はいなかったです。
園長先生が一部屋ずつ案内してくれました!
-
うーたんママ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 5月16日
うーたんママ
どうなんですかね?🤔
ちなみにどんな感じでしたか?近々行こうと思ってるので、よかったら教えてください😊
まり
見学に行ったのはまだ二園ですが、園の中を見ながら園長先生が丁寧にお話ししてくれました😊1人だったので質問もしやすくて良かったです!
赤ちゃん抱っこしてるせいか園児たちが寄ってきてくれて可愛かったです❤️笑
うーたんママ
なるほど!ありがとうございます😊