※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

夏に2人目を出産予定で、上の子とのお風呂についてアドバイスを求めています。どれくらいから一緒に入浴し始めたかや、買い足すべきアイテムについて教えてください。

夏に2人目を出産予定です!上の子供とは2歳差になるのですが、
自分一人の時のお風呂ってどうしてましたか???( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

沐浴はまだ別としても、一緒に入れるようになってきたらどうしようかなと考えてます!

どれくらいから上のお子さんとご自身とでお風呂に入り始めましたか?

これを買い足した!とかこれあったら便利!や
脱衣所のことやなんでも構いません
アドバイスあったらお願いします😭🙏💕

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

平日は上の子は保育園なので、夜、できれば下の子が授乳後で寝てるかまどろんでるタイミングで、下の子はベビーベッドに寝かせたまま、上の子と私で入ります!
下の子は最近ベビーバス卒業したので、上の子が保育園行っている間に(できれば午前中)浴槽に3分の1くらいお湯をはって入れてます。

土日は下の子を脱衣所に寝かせて、上の子と私が入り、上の子と私が洗い終えたら下の子を洗って脱衣所で服を着せて待たせたまま、上の子と私があがる、という感じです。