旦那がインフルエンザで、自分も感染している可能性が心配。明日の会議に参加するべきか迷っています。感染リスクを考えると、参加は避けた方がいいでしょうか?
旦那がインフルエンザになってしまいました。
2日ほど前から熱が出て寝込んでいたのですが、やっと今日病院に行ってくれてインフルだったとのことです。
もし私が感染していたらそろそろ発症するころではないのかなと思っているのですが、今のところ普段と変わらず元気です。
しかし、明日会社のタウンホールミーティングがあり、休職中でも出られるとのことで毎日家に籠っている息抜きがてら参加する予約をしています。
職場の人に久々に会えると楽しみにしていたのですが、やはり発症していなくても移してしまう恐れがあるので参加は辞めた方がいいですよね?
- ののまる(8歳)
コメント
はるちー
保菌してる可能性が充分にあります・・・し今人混みに行ってもらう可能性もあります。
もし行くならマスク2重にするなど対策していかないと主さんが感染させる。もしくは感染する可能性は大です
こまる
自覚症状がなければ、家族がインフルエンザでも仕事には行っていいことになっているようです。
でも、絶対行かなくてはならないものでなければ、行かないほうが安全かもしれないですね!インフルの可能性があるのに来られたら職場の人もいい気しないような気がします💦
-
ののまる
コメントありがとうございます。
移したら迷惑ですもんね💦- 3月9日
ののまる
コメントありがとうございます。
明日はお休みすることにしました。