※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やわら
お仕事

妊娠超初期に車を運転したり、仕事をしてても大丈夫なのでしょうか?

妊娠超初期に車を運転したり、仕事をしてても大丈夫なのでしょうか?

コメント

なあ

運転も仕事も大丈夫ですよ!
ただ初期なので無理はしすぎず😣💦

• やわら

やわら

ありがとうございます!
    仕事はコンビニなのですが大丈夫ですかね?走るのも早歩きも良くないですよね?

• 5月16日
  • なあ

なあ

そうですね、走ったり早歩きはなるべく避けた方が無難です😣
    もし何かあった時に「あの時…」って後悔するのが嫌ですし😂

• 5月16日
  • やわら

やわら

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 5月16日

体調と相談しながらやるぶんには大体ののことは今までの日常の生活で大丈夫ですよ。思い物を持つのは辞めたほうがいいかな。でも小走りや軽くジャンプくらいはしていました。健康に育つ命ならその程度で影響しませんよ。

• やわら

やわら

コメントありがとうございます!
    今の所、日常生活は大丈夫なんですね!
    重いものを持ったりは避けるようにします!

• 5月16日

超初期に何かある時は、殆どの場合赤ちゃんに原因があるので、あまり気にしすぎなくて良いですよ👌

• やわら

やわら

ありがとうございます!
    あまり自分を責めないようにします!

• 5月16日
ママリ

仕事しても大丈夫ですが腹痛などの症状があれば無理せず休んでください😊貧血にもなりやすいので、えらいときは座ったり横になって、倒れないように気を受けてください😊
私は看護師で走り回ってましたが.......😅

• やわら

やわら

ありがとうございます!
    今は、下腹部のチクチク感があったりプツプツ感があるくらいです!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

妊娠初期の腹痛は子宮が大きくなる痛みとして出るので多くの場合は心配いらないですが、初めての妊娠だとどれが大丈夫でどれが大丈夫じゃないか分からないですよね😖少しでも心配だと思ったら、無理せず産婦人科に電話したり受診してみてくださいね😊
    私自身は気になったらネットで調べて勝手に納得して、定期健診で確認を兼ねて聞いてました😅

• 5月16日
  • やわら

やわら

ありがとうございます!
    私もそのようにします!
    沢山のアドバイスありがとうございます!

• 5月16日
maru

仕事も車の運転もしてました。ただ、重たいものを持ったりするのは良くないことと無理は禁物ですね😓

• やわら

やわら

ありがとうございます!
    重たい物は持たないようにします!

• 5月16日