※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
妊娠・出産

年子ママの方へ、第二子妊娠の可能性について体験談を教えてください。

年子ママの方、大変だった事、幸せなこと、教えてください!

もしかしたら第二子妊娠したかもしれません💕
そうなると1歳7カ月差になります!

まだ検査薬してませんが、、些細なことでも体験談等色々教えてください🙇‍♀️

コメント

たんたんmama 🐰💜

まだ生まれてませんがわたしも1歳8ヶ月差の
年子なので 気になります☺️💗参考にさせてください!

• コボ

コボ

コメントありがとうございます!ご妊娠おめでとうございます🤗💓

• 5月16日
mee★mama

年子の男の子がいます!
ほぼ一年違いなので下を妊娠した時まだまだ赤ちゃんでしたので妊娠中抱っこや夜泣きがすごーく大変でした😭夜泣きの時期は自分もお腹苦しくて寝不足だったのでフラフラしてましたー💦
やっぱり抱っこもガンガンしてたので後期は切迫で自宅安静でした。
産まれてからはどっちも手がかかるけれど、それでもお兄ちゃん優先で生活していました。赤ちゃん返りみたいのはなかったのでその分楽でした🌟
今は2人で遊んだりできるようになったのでそれ見てると年子でよかったなーと思います😉たった1歳差でもお兄ちゃんみたいに靴下履かせてあげたりしてて可愛いなーって思います☺️もちろん喧嘩もしてますが💦
年子大変だねって周りに言われますが可愛い時期2人一緒に育てていけるのでよかったなと思っています😉

• コボ

コボ

コメントありがとうございます!やはり歳が近い分一緒に遊んでくれますよね💕すごい微笑ましい姿だろうなーと思います😊大変な事もたくさんあるだろうけど、年子だからこその幸せもありますよね✨

• 5月16日
ふーこ

1歳1ヶ月差の年子です😊
まだ上の子歩けないうちにお腹が大きくなり、でも抱っこしないわけにもいかず…
仕事していたのも相まって、切迫早産で深夜に緊急入院したのが精神的に一番大変でした💦
退院したものの一週間後には、下の子産まれてまた離れ離れ…
自宅に帰った時には赤ちゃん返りが激しくて、叩く噛む踏む、抱っこしてれば落とそうとする…
頻回授乳だったし毎日いつ寝てたんだろ?って日々でした😅
それでも成長してきて上の子は下の子を受け入れて一緒に遊ぼうとしたり、下の子がずり這いすれば真似して一緒にずり這いしてたり😊
立っただけなのに上の子は歩ける!と勘違いして一緒に手を繋いで歩こうとしたり🤣
今でも一緒に手を繋いで歩いたり、遊ぶのも一緒!
もちろん喧嘩もすれば、おもちゃの取り合いもする。
怒らない日はないけど、笑わせてくれる日も多いです!
今は上の子が日中は幼稚園なので、下の子は寂しそうにしてます☺️
具合悪いとお互い頭撫でたり、片方が寝てれば起きてる方がトントンしたりしてますね~

• コボ

コボ

姿を想像するとすごく微笑ましいです😊一緒に遊びながら成長してくれますよね。本当に大変な時期は、下の子産まれてから1年くらいでそのあとは少しは楽になるのかなーと背中押されました🤗コメントありがとうございました😊

• 5月16日